無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ゴールデンウィークに食べたい♪ プチ贅沢グルメおすすめ10選♪

もうすぐ待ちに待ったゴールデンウイーク。2019年は、近年最高とも言われる“10連休”となる方も多いよう。どこかへ出かける方もいる一方で、自宅でゆっくりするのもありかな〜と考えている方もいらっしゃるのでは?せっかくの休み、ゆっくり時間が取れるときこそ、外へ出ずとも楽しめるプチ贅沢もおすすめです。今回は、連休中にぴったりなプチ贅沢グルメをご紹介いたします♪

もうすぐ待ちに待ったゴールデンウイーク。2019年は、近年最高とも言われる“10連休”となる方も多いよう。どこかへ出かける方もいる一方で、自宅でゆっくりするのもありかな〜と考えている方もいらっしゃるのでは?せっかくの休み、ゆっくり時間が取れるときこそ、外へ出ずとも楽しめるプチ贅沢もおすすめです。今回は、連休中にぴったりなプチ贅沢グルメをご紹介いたします♪

噛むほどに旨い!じっくり焼き上げた、国産黒毛和牛の極上ローストビーフ

picture

昭和8年創業、肉の専門店「肉のカワグチ」の絶品ローストビーフです。国産黒毛和牛からわずかしか取れない上質な赤身肉を使い、じっくり丁寧に時間をかけて焼き上げることで、肉の甘い香りと口の中で噛み締めたときのジワジワ出てくる旨みがたまりません!薄くスライスしたものが届くので、解凍してそのままいただけるのもお手軽で嬉しい♪

黒毛和牛 ローストビーフ スライス 300g/肉のカワグチ

牛100%で溢れ出す肉の旨さ!“究極のひき肉”で作る、濃厚和牛ハンバーグ

picture

牛肉だけを使った、驚くほどジューシーな和牛ハンバーグステーキです。しっかりとした味わいの牛の赤身肉と、濃厚な脂身の和牛肉を独自配合でブレンドした“究極のひき肉”を使用。飴色になるまでじっくり炒めた玉ねぎもたっぷり入っていて、焼き上がりもふっくら。溢れ出す肉汁と濃厚な肉の旨みがお口いっぱいに広がります。まずはソースなしでいただくのがおすすめです♪

究極のひき肉で作る 牛100% 和牛ハンバーグステーキ 120g×12個入り(プレーン120g)/bonbori

20年連続日本一!プリップリでジューシー♪程よく炙ったかつおのたたき

picture

この時期にピークを迎える“初かつお”でプチ贅沢な食卓もおすすめ♪なんと20年連続かつおの水揚げ量日本一を誇る「気仙沼港」で水揚げされた一本釣りかつおは、背はあっさりとした味わい、腹は程よく脂が乗っており、プリプリの大きな身が食べ応え満点。を即日調理して冷凍することで、旨みと鮮度を閉じ込めています。1200℃の直火で炙った表面と中のレア部分とのバランスが最高な逸品です♪

かつおたたき 背腹各1節 計2節 800g/気仙沼素材屋 Yahoo!店

味、香り、ボリュームともに大満足!旬の魚を楽しむ、絶品干物セット

picture

大阪市中央市場の仲卸人たちが集まって年4会開催している「ざこばの朝市」。そこで大人気の旬の魚セットです。主催者の中央市場の仲卸人が目利きをした旬の魚が詰め合わせで届きます。その時々の旬の魚の他、しまほっけ、イカ一夜干、さんまみりん干、あじ開き、カレイ一夜干、ハタハタ一夜干、銀だら西京味噌漬け、紅鮭切身のバラエティ豊かな大盛りセットです。

旬の魚セット/ざこばの朝市

濃厚な旨みと甘みがたまらない!最上級のイベリコ豚でいただく、絶品しゃぶしゃぶ

picture

創業84年、イベリコ豚を専門とする大阪の老舗「イベリコ豚専門店 スエヒロ家」の絶品しゃぶしゃぶセットです。わずか数パーセントしか取れない最上級ベジョータの部位ロース肉を使用した、贅沢なしゃぶしゃぶが楽しめます♪濃厚な旨みと甘みがお口でとろけてクセになりそう。2016年の「ベストギフトアワード」金賞でも受賞した逸品をぜひお試しあれ♪

イベリコ豚ロースしゃぶしゃぶ用 400g (2-3人前) ベジョータ/イベリコ豚専門店 スエヒロ家

まるでフルーツ!南国土佐の大地で育まれた、糖度9以上の甘熟フルーツトマト

picture

これから美味しくなってくる野菜と言えば、トマトがその一つ。こちらは普通のフルーツトマトよりもさらに甘く、なんとメロンと同じ糖度9以上を誇る「甘熟フルーツトマト」です!一口齧ると、ジュワッと溢れ出す甘い果汁と爽やかな酸味が広がります。南国土佐の豊かな日光を浴びて育った、鮮度抜群の逸品です。そのままはもちろん、サラダにしても火を入れても楽しめます♪

甘熟フルーツトマト約0.8kg(12~25個入)/武田青果

馬肉の本場、熊本「菅乃屋」の、とろける口当たりの極上馬刺セット

picture

本場、熊本の馬肉の老舗「菅乃屋」の極上の馬刺しセットです。生でいただく美味しさが一番分かる上赤身を使用。柔らかくあっさりとした口当たりで、噛むほどに甘みと旨みが広がります。隣接の肥育牧場で最終肥育を行っているので、鮮度も抜群!より美味しくいただける“氷水解凍”で解凍するのがおすすめです。専用のタレにつけて召し上がれ。

鮮馬刺し上赤身300g/菅乃屋

溢れんばかりの丼でいただく! みんな大好き、ウニ、大トロ、いくらの三種盛り♪

picture

みんな大好きな海鮮具材「ウニ、大トロ、いくら」の三種がたっぷりのった贅沢な三色丼がこちら! お店でも1番人気の三色丼は、包丁いらずでお寿司屋さんの味を自宅で気軽に楽しめます。さっと湯通ししたウニは、身の崩れや苦味もなく、ウニそのものの美味しさ。とろける脂の旨みと鮮やかな大トロは真空パックで鮮度も抜群。いくらはプチプチ食感と甘みが楽しめる味付けで届きます。みんなでワイワイ盛りつけても楽しそう♪

海鮮 三色丼/マグロの吉井
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ