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「キリ カフェ」今年もオープン!ルビーチョコを使った新作スイーツも

グルメ

2019年4月23日~5月19日まで青山で「キリ カフェ」が期間限定でオープンします。

吉田あやの

クリームチーズブランド「Kiri」と東京・北青山のRoyal Garden Cafe 青山のコラボレーションカフェ「Kiri Café」(キリ カフェ)が2019年4月23日(火)から5月19日(日)の期間限定で、オープンします。

今年で4回目の開催となり、「キリ クリームチーズ」をたっぷりと使ったフードやデザート、かわいくおしゃれな店内装飾で「キリの世界観」を満喫できると、これまで通算で4万5千人以上が来店しました。

2019年は「ピクニック」がコンセプトだそう。早速fumumu取材班が22日に内覧会へ行ってきました。

■数量限定のスイーツプレート

料理はKiriの濃厚でクリーミーな美味しさが楽しめるメニューを期間限定で13種類提供します。毎年とくに注目を集めているのがデザート。

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今年も国内外のスイーツコンテストで数々の栄誉ある賞を受賞し、世界から最も注目されているパティシエの一人、「パティシエ コヤマ」のオーナーシェフ小山 進氏によるオリジナルスイーツプレートが数量限定で提供されます。

今年のスイーツプレートには、様々なメディアで「第4のチョコ」として話題沸騰中のルビーチョコレートを使用した新作スイーツが登場します。

カカオは元々フルーツ。ルビーチョコレートに合う素材を思いつきKiriと合わせてスイーツを作ったそうです。

■5種類のスイーツ

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早速小山シェフのオリジナルスイーツ『es koyama プレート「Kiri No.5 2019」』(コーヒーor紅茶付き2,500円/スイーツ単品2,200円・税込み・1日限定120セット)を実食しました!

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色合いもピンクと白とプリンのカスタード色で綺麗です。かすかにサクラ×キイチゴのほのかな香り。カカオのフルーツなの自然な酸味がチーズとキイチゴに合います。

甘酸っぱいベリーの味とクリーミーなチーズ。さらに奥にはプリンと、異なるスイーツを一気に味わうことができます。

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小山シェフのイチオシ商品。ピンク色ではないけどルビーチョコレートを使用しています。ルビーチョコレートを食べた瞬間、カカオと合うぞと真っ先に作った商品だそうです。

食べてみると口の中でシュワ~と溶けてしまいます。ほんのりとコーヒーの苦味が口の中で広がります。しっとりとして、はかなく消えてしまうけど後味がよいスモールサイズのチーズケーキです。

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かわいいロゴが入ったマカロン。ハイビスカスのパウダーをふんだんに使ったこの商品。クリーミーなチーズとベリーの甘酸っぱい酸味がたまりません。サクサクとした食感で一口でペロリ。

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Kiriのあとひく塩味をストレートに表現したいと思い作ったそうです。塩味が甘さと上手く融合した、もっと食べたくなる味。甘すぎず、ふわふわしていておいしい!

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これぞ定番! ありのままのKiriの味を堪能することができます。アイスはさっぱりしていて、後口の塩味でスッキリ甘すぎず、暑くなるこれからの季節にピッタリです。

どの商品も一口サイズで食べられてしまうスイーツプレート。それぞれが持つ味わいの奥行きが感じられるスイーツでした。

■フードメニューも充実!

スイーツだけではありません。フードメニューも充実しています。パスタにお肉にスープにミートドリア。種類が多すぎて選べません!

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『3種のKiriクリームチーズの前菜』には、チーズの上に生ハムやホタテやイクラがトッピングされています。チーズとの相性は抜群!

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