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イカゲソ唐揚げの作り方!自宅でできる人気おつまみレシピ

イカゲソ唐揚げといえばおつまみの中でも不動の人気を誇る料理。揚げる時の油ハネにさえ注意すれば、自宅でも簡単に、すこぶる美味いイカゲソ唐揚げが作れます。わかりやすい画像付きでイカゲソ唐揚げのレシピを大公開。

レシピ

所要時間:15分
カテゴリー:メインのおかず、揚げ物

メインのおかず
揚げ物

イカゲソ唐揚げは最高のおつまみ
今日は、お刺身にした残りのいかのゲソに下味をつけて唐揚げにします。 スーパーのお惣菜コーナーでも、不動の人気メニューだといういかのゲソアゲを、家庭で作りましょう。ただし、油ハネに注意!食べすぎに注意! です。
いかのゲソ揚げの材料(2人分)
いかのゲソ揚げの材料



いか
ゲソ2~3バイ分


いか
エンペラ2~3バイ分


醤油
大さじ1強



大さじ1強


砂糖
2本指で1つまみ


ニンニク
みみかき2杯程度


生姜
みみかき2杯程度


片栗粉
大さじ1.5


小麦粉
大さじ1.5


こしょう
少々



1つまみ


パプリカ
(省略可)少々



適量

いか
醤油
砂糖
ニンニク
生姜
片栗粉
小麦粉
こしょう
パプリカ

いかのゲソ揚げの作り方・手順

いかのゲソ揚げの作り方
1:

いかの足を開き、目と口を取り除き、2本位ずつに切り分ける。エンペラは1cm幅に切る。
2:

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