こんにちは。
料理愛好家でヨムーノライターの稲垣飛鳥です。
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料理愛好家でヨムーノライターの稲垣飛鳥です。
カルディが大好きで、カルディ歴は15年以上!
おしゃれでお手軽な掘り出し物をパトロールするのが楽しみです。
今回は、大好きなカルディで見つけた、「いぶりがっこのタルタルソース」をご紹介します。
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名前から気になる「いぶりがっこのタルタルソース」とは?
「いぶりがっこ」は、吊るしていぶした大根を米ぬかに漬けた秋田名物です。
実物はこんな感じ!
今回ご紹介するカルディの「いぶりがっこのタルタルソース」は、ピクルスの代わりに「いぶりがっこ」をたーっぷり使っているんです!
「もへじ いぶりがっこのタルタルソース」
160g 429円(税込)
サラダやフライにかけたり、温野菜のディップにもおすすめ、とのこと。
ではでは、さっそく中身を開けてみると……。
第一印象は
「具がたっぷり!!」
ではでは、まず一口♪
おいしくて、驚き!!!
この感動を、なんと表現すれば良いのでしょうか?
ひとことで言うなら「メインを張れる」そんな印象です。
いぶりがっこのスモーキーな風味と、しっかりした食感が楽しめます。
これは、フライや野菜の「添え物」にしておくのはもったいない!
「タルタルソース」は添え物じゃない!「主食のお供」に挑戦
というわけで、まずはご飯に乗せてみました!
「主役」といえば、ご飯でしょ(笑)。
わ、わ、わーーー!!!
ご飯が進みすぎる!!!
小学生の娘が、このタルタルのお陰でご飯をたっくさん食べてくれました。
続いて、ご飯に合うならパンもいけるのでは!?
ということで、ロールパンに挟んでみました♪
これは、間違いない美味しさ!
具材は、これだけで十分。
他には何もいらない、と断言できます。