こんにちは。
料理愛好家でヨムーノライターの稲垣飛鳥です。
こんにちは。
料理愛好家でヨムーノライターの稲垣飛鳥です。
カルディが大好きで、カルディ歴は15年以上!
おしゃれでお手軽な掘り出し物をパトロールするのが楽しみです。
今回は、大好きなカルディで「毎年、絶対に買う!」とっておきのおすすめ商品をご紹介します。
ヨムーノで一番読まれているカルディ人気記事
歴15年マニアが「毎年絶対買う!」絶品グルメとは
それは、こちらの
マンゴーピューレ!!
毎年、7月前後に発売されるのですが、今年は4月下旬から入荷されています。
まずは、張り切って4箱購入しました!
このマンゴーピューレは、なんと「100%マンゴー」で砂糖・保存料不使用です。
ということは、完全たるマンゴーのみ!
この100%マンゴーピューレが、500gでたったの230円。
めちゃめちゃちゃ安いですね!
酸味と甘みのバランスが絶妙なフィリピン産マンゴー(カラバオ種)の果肉だけで作られた無添加・無糖のマンゴーピューレは、そのままジュースにしても、アイスやプリンなどの手作りデザートに使うのもおすすめです。
絶品「マンゴーピューレ」の簡単アレンジ
ではでは、このマンゴーピューレを使った簡単レシピをご紹介しますね♪
まずは、簡単なものから。
マンゴーラッシー
材料(1人分)
マンゴーピューレ…80cc
無調整豆乳…100cc
水…50cc
砂糖…大さじ2分の1
氷…適量
作り方
(1)グラスに豆乳を注ぎます。
(2)マンゴーピューレ、水、砂糖を加えて混ぜます。
今回は、砂糖不使用のマンゴーピューレと無調整豆乳を使用しているため、砂糖をプラスしましたが、調整豆乳や
マンゴーソースを使用する場合は、甘みが入っているので砂糖は入れなくて大丈夫だと思います。
その辺りは、お好みで甘さを調整してくださいね。
あとは、たっぷり氷を入れてできあがり!
簡単でめっちゃおいしいです♪♪♪
そして、続いての簡単レシピは!