無料の会員登録をすると
お気に入りができます

カルディ歴15年マニアが「毎年必ず大人買い!」期間限定マンゴーピューレ今年版買うなら今

こんにちは。
料理愛好家でヨムーノライターの稲垣飛鳥です。

こんにちは。
料理愛好家でヨムーノライターの稲垣飛鳥です。

カルディが大好きで、カルディ歴は15年以上!
おしゃれでお手軽な掘り出し物をパトロールするのが楽しみです。

今回は、大好きなカルディで「毎年、絶対に買う!」とっておきのおすすめ商品をご紹介します。

ヨムーノで一番読まれているカルディ人気記事

カルディで絶対買ってしまう!おすすめのお菓子やおつまみ

歴15年マニアが「毎年絶対買う!」絶品グルメとは

それは、こちらの
マンゴーピューレ!!

毎年、7月前後に発売されるのですが、今年は4月下旬から入荷されています。
まずは、張り切って4箱購入しました!

picture

このマンゴーピューレは、なんと「100%マンゴー」で砂糖・保存料不使用です。
ということは、完全たるマンゴーのみ!

この100%マンゴーピューレが、500gでたったの230円。
めちゃめちゃちゃ安いですね!

酸味と甘みのバランスが絶妙なフィリピン産マンゴー(カラバオ種)の果肉だけで作られた無添加・無糖のマンゴーピューレは、そのままジュースにしても、アイスやプリンなどの手作りデザートに使うのもおすすめです。

絶品「マンゴーピューレ」の簡単アレンジ

ではでは、このマンゴーピューレを使った簡単レシピをご紹介しますね♪

まずは、簡単なものから。

マンゴーラッシー

材料(1人分)

マンゴーピューレ…80cc
無調整豆乳…100cc
水…50cc
砂糖…大さじ2分の1
氷…適量

picture

作り方
(1)グラスに豆乳を注ぎます。

picture

(2)マンゴーピューレ、水、砂糖を加えて混ぜます。

picture

今回は、砂糖不使用のマンゴーピューレと無調整豆乳を使用しているため、砂糖をプラスしましたが、調整豆乳や
マンゴーソースを使用する場合は、甘みが入っているので砂糖は入れなくて大丈夫だと思います。
その辺りは、お好みで甘さを調整してくださいね。

あとは、たっぷり氷を入れてできあがり!

picture

簡単でめっちゃおいしいです♪♪♪

そして、続いての簡単レシピは!

マンゴー食パン

picture
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ