無料の会員登録をすると
お気に入りができます

酢や白だしを使い切る簡単&意外な献立集!5つの調味料レシピまとめ

レシピ

1.「粒マスタード」の簡単レシピ

食感と酸味がいい「粒マスタードのたまご焼き」

Photo by macaroni

お弁当や、1品足りないときの献立に役立つ「たまご焼き」。粒マスタードを入れると酸味とプチプチ食感が加わり、ちょっと新鮮な味わいに。たまご焼きアレンジのレパートリーにぜひ加えてみてください。

レンジでできる「チーパリマスタード」

Photo by macaroni

子どもも喜んで食べる「チーズパリパリ」。粒マスタードを加えると大人も手が止まらなくなる家族みんなのおつまみに。レンジだけでできる簡単レシピです。

もっと「粒マスタード」の活用レシピを見る

2.「ごまだれ」の簡単レシピ

レンジで3分「コク旨ごまねぎうどん」

Photo by macaroni

ササッと済ませたいひとりランチにぴったりなのが「うどん」。ねぎをたっぷりかけて、辛いもの好きはラー油も忘れずに。ごまだれの万能さにありがたみを感じるラクうまレシピです。

ノンマヨでヘルシー「新じゃがときゅうりのゴマポテサラ」

Photo by macaroni

じゃがいも・きゅうり・ごまだれ。この3つでできてしまう簡単ヘルシーな「ポテトサラダ」。ごまだれがあれば、マヨネーズを入れなくてもコクが加わって大満足な味付けに。きゅうりたっぷりで作るのがおすすめです。

もっと「ごまだれ」の活用レシピを見る

3.「酢」の簡単レシピ

酢と生クリームでできる「酢バター」

Photo by macaroni

生クリームと酢を合わせてシェイクするとバターができるって、知ってましたか?クリーム状に仕上げるとトーストに塗りやすくおすすめです。軽くて食べやすいので、野菜のディップにしてもおいしくいただけます。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ