合挽き肉を使った人気レシピ7選
合挽肉は牛肉の旨みと、豚肉のコクどちらも併せ持った、とってもバランスのいいお肉です。いろんな料理に使うことができるので、どのひき肉を買うか迷ったときは合挽き肉を選んでおけば問題なし!ハンバーグや肉詰めなどがおすすめですよ。
1. とうもろこしのスパイシースティック春巻き

おつまみにも最適なとうもろこしのスパイシースティック春巻きのレシピです。ウスターソースとケチャップの味付けにチリパウダーを追加することで、スパイシーな仕上がりに。お酒のお供としてもぴったりです。
2. やみつきピーマン春雨

ひと口食べれば箸が止まらなくなる、やみつきピーマン春雨のレシピです。オイスターソースと鶏ガラスープの素で味付けしているので、とってもコク深い味わい。汁気がないので、お弁当のおかずとしてもぴったりなひと品です。
3. かぼちゃとズッキーニのとろ〜りチーズ焼き

夏頃から旬の時期に入るかぼちゃと、ズッキーニを使ったこちらのレシピ。スライスしたかぼちゃとズッキーニを交互に重ねたら、ひき肉とチーズをのせてこんがり焼いたらでき上がり!かぼちゃとズッキーニの甘さと、ひき肉の旨みが口の中で広がります。
4. ひき肉たっぷりオープンミートパイ

1人前ずつ作る、かわいいパーティーメニューのレシピ。丸く型抜きしたパイシートに、野菜と一緒に炒めたひき肉をたっぷりのせてオーブンで焼き上げています。お好みでお好みでシナモンやチリパウダーなどをふりかけてもおいしいですよ。
5. 簡単トロトロ白菜カレー
