無料の会員登録をすると
お気に入りができます

サンドでおいしさ最上級。魅惑の「ハニーナッツカマンベール」レシピ

レシピ

みんなをトリコにする「ハニーナッツカマンベール」

Photo by akiharahetta

「ハニーナッツカマンベール」は、加熱したカマンベールチーズとハニーナッツの組み合わせが絶品の料理。チーズがはちみつとナッツに絡んで溶け合うリッチな味わいで、多くの人をトリコにしています。

味だけではなく、ビジュアルも良いのでみんなが集まるパーティーのひと品としても最適。これからの季節ならアウトドアでも活躍しそうです!今回は、そんな魅力たっぷりの「ハニーナッツカマンベール」の作り方とアレンジ方法をご紹介します。

「ハニーナッツカマンベール」の作り方

Photo by akiharahetta

定番の「ハニーナッツカマンベール」ですが、意外にも「知ってはいるけど作ったことはないかも」なんて人も多いのではないでしょうか?筆者も作るのは今回が初めてです。

一緒に作っている感覚でぜひ楽しんでご覧くださいね♪

材料(カマンベールチーズ1個分)

Photo by akiharahetta

・カマンベールチーズ……1個
・ミックスナッツ(食塩不使用)……50g
・はちみつ……大さじ3

【お好みで】
・パンやクラッカーなど

手順

Photo by akiharahetta

食塩不使用のミックスナッツにはちみつを加え、混ぜておきます。混ぜたてよりも時間をおいた方が味が馴染むので、最初に作っておくのがおすすめです。

Photo by akiharahetta

ざっくりと混ぜてナッツにはちみつを絡めます。ツヤツヤしていてとても綺麗ですよね。はちみつは味に個性があるので、量はお好みで増やしたり減らしたりしてみてくださいね。

Photo by akiharahetta

今回は基本のケーキカット8切れにしましたが、真横半分にカットすれば、とろけたチーズをクラッカーなどでディップして食べるのにぴったりです。

Photo by akiharahetta
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ