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サンドでおいしさ最上級。魅惑の「ハニーナッツカマンベール」レシピ

やわらかいカマンベールチーズに香ばしいナッツ、甘~いはちみつの鉄板コラボ。「ハニーナッツカマンベール」はファンの多い愛されメニューです。作ったことがある人もそうでない人も、今回は絶品なサンドのアレンジもご紹介するので、ぜひ試してみてくださいね♪

akiharahetta

みんなをトリコにする「ハニーナッツカマンベール」

Photo by akiharahetta
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「ハニーナッツカマンベール」は、加熱したカマンベールチーズとハニーナッツの組み合わせが絶品の料理。チーズがはちみつとナッツに絡んで溶け合うリッチな味わいで、多くの人をトリコにしています。

味だけではなく、ビジュアルも良いのでみんなが集まるパーティーのひと品としても最適。これからの季節ならアウトドアでも活躍しそうです!今回は、そんな魅力たっぷりの「ハニーナッツカマンベール」の作り方とアレンジ方法をご紹介します。

「ハニーナッツカマンベール」の作り方

Photo by akiharahetta
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定番の「ハニーナッツカマンベール」ですが、意外にも「知ってはいるけど作ったことはないかも」なんて人も多いのではないでしょうか?筆者も作るのは今回が初めてです。

一緒に作っている感覚でぜひ楽しんでご覧くださいね♪

材料(カマンベールチーズ1個分)

Photo by akiharahetta
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・カマンベールチーズ……1個
・ミックスナッツ(食塩不使用)……50g
・はちみつ……大さじ3

【お好みで】
・パンやクラッカーなど

手順

Photo by akiharahetta
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食塩不使用のミックスナッツにはちみつを加え、混ぜておきます。混ぜたてよりも時間をおいた方が味が馴染むので、最初に作っておくのがおすすめです。

Photo by akiharahetta
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ざっくりと混ぜてナッツにはちみつを絡めます。ツヤツヤしていてとても綺麗ですよね。はちみつは味に個性があるので、量はお好みで増やしたり減らしたりしてみてくださいね。

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今回は基本のケーキカット8切れにしましたが、真横半分にカットすれば、とろけたチーズをクラッカーなどでディップして食べるのにぴったりです。

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カマンベールチーズを、オーブンやトースターで焼いて少し溶かします。お好みのとけ具合にしてくださいね。もちろんレンチンでもOK。スキレットの場合はコンロで直火かけましょう。

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加熱したカマンベールに、ナッツのはちみつ漬けをのせれば完成です!パンやバゲットを添えるともっと華やかに見えますよ。

パンやバゲットとも相性抜群

Photo by akiharahetta
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もっとおいしく食べるには、パンやバゲット、またはクラッカーなどにのせるのもおすすめ。

今回はサンドイッチ用の薄切り食パンをトーストしました。材料の画像にパンは写っていませんが、ベストパートナーなのでぜひ用意してみてくださいね。

ホットサンドのアレンジがたまらない…!

Photo by akiharahetta
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それだけでもおいしい「ハニーナッツカマンベール」、アレンジを加えてホットサンドにすれば、もっとリッチな味わいになるのでは……?

さっそく作ってみましょう!

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