韓国で人気の「ユッケ寿司」が、なんと新大久保で食べられちゃいます!韓国の人気店「コヨナム」の名物メニューを、「PALLET46」では和牛を使って提供。インスタ映えする見た目と新鮮な和牛の美味しさで、早くも人気が沸騰しています。肉好きなら要チェックの逸品を、さっそくレポートします!
新鮮なお肉を堪能できる“肉食女子の楽園”/PALLET46
東新宿駅から歩いて約5分のところにある韓国料理店「PALLET(パレット)46」。ユッケ寿司で話題となっていますが、「チーズタッカルビ」(1,599円)や「和牛と海鮮のスンドゥブチゲ」(1,167円)といった本格的な韓国の味も楽しめます。
他にも「和牛特上カルビステーキ」(3,327円)や「豚のベリーステーキ(サムギョプサル)」(1,599円)、「チキン&チップス」(1,275円)など肉料理が満載。サラダやアラカルトにも肉を使ったメニューが多く、「今日はお肉が食べたいかも!」なんて日にはもってこいでしょう。
インダストリアルな店内は、モダンで落ち着いたムード。フロアに仕切りがなく見通しが良いので、開放的な雰囲気です。
席はテーブル席がメインで、客層は若い女性が中心。友達や仲間とのパーティーに気兼ねなく利用できます。
もちろん、カウンター席もあるので、お一人様でも安心。お肉でパワーをつけたい時などにもオススメですよ。
注意したいのは18~21時の間は予約できないこと。ディナーを楽しみたいときは早めに訪れましょう。
ちなみにランチタイムは11~16時と長め。ライスとスープが付いた「ニューヨークステーキ」(2,679円)といったステーキメニューのほか、「和牛ユッケのスープ冷麺」(1,491円)などもオーダーできます。ステーキランチは、ユッケ寿司にも負けないくらい好評だそうですよ。
肉が新鮮だからできる、和牛と寿司による贅沢なハーモニー
さっそく、気になる「和牛ユッケ寿司」(3,111円)を注文しました。そもそも、牛生肉の提供を許可されているお店は全国的にもレア。問屋さんと契約し、鮮度の高い牛肉を仕入れているからこその料理とのこと。そんな背景を知ると、ますますお寿司への期待が高まります。
そうしてしばらく待つと、3種類のタレと50cmほどの細長い木の筒が目の前に登場。
その木箱を店員さんが目の前で丁寧に開封すると・・・ついにウワサの和牛ユッケ寿司がお出ましです!
ご覧ください!なんとも美しい、この姿。彩り鮮やかな赤身がまぶしく、見ているだけで食べてみたくなりませんか?パッと見でインスタ映え間違いなしのビジュアルですから、SNSで話題となるのも納得ですね。