無料の会員登録をすると
お気に入りができます

アボカド料理を制覇する!リピート必須の人気レシピ20選

濃厚クリーミーな「アボカド」を使った、人気レシピを集めました。アボカドを120%おいしく料理したいひとは今すぐチェックです。アボカドそのものの味を生かしたレシピも、加熱したり和えたりして違った味わいを楽しめるレシピも、主食レシピまで……おいしいアボカド料理が大集合!

調理師 製菓衛生師 kii

レシピ

主役はアボカド!丸ごと味わうアボカドレシピ5選

1. 調理時間3分!アボカドのポン酢だれ漬け

あともうひと品ほしいときや、おつまみをパパっと作りたいときは、こちらのアボカドレシピが重宝しますよ。角切りにしたアボカドを、ポン酢、ごま油、にんにくチューブなどで和えるだけでOK。調理時間は3分であっという間に、コクうまだけどさっぱり食べられるひと品の完成です。

レシピはこちら|Nadia

2. レンジで3分のアボカドバター

Photo by macaroni

レンジで加熱したアボカドに、バターとブラックペッパーをのせていただきます。加熱してトロっとやわらかくなったアボカドに、バターのクリーミーなコクが合わさって、濃厚クリーミー。ブラックペッパーのピリリとスパイシーな刺激がよいアクセントです。小腹が空いたときにもいかがでしょうか?

レシピはこちら|macaroni動画

3. おつまみにも!アボカドのめんつゆ漬け

Photo by macaroni

切ったアボカドをめんつゆに漬けこむだけで、アボカドがさらにおいしく大変身!めんつゆの出汁が、しっかりとアボカドにしみこんでいます。にんにくのよい香りと、ごま油のまろやかなコクがきいているから、ホカホカごはんのお供にも、お酒のおつまみにもぴったりですよ。

レシピはこちら|macaroni動画

4. ねっとりコクうま♪ ピリ辛味噌漬けアボカド

Photo by macaroni

切ったアボカドを、豆板醤入りの合わせ味噌に漬けこみます。お味噌のコクと豆板醤のピリリとした辛さが食欲をそそって、食べ始めるとお箸が止まりません。ビールとも相性ばっちり!辛いものがお好きな方は、仕上げにラー油をかけて食べるのもおすすめです。

レシピはこちら|macaroni動画

5. わさびがポイント!アボカドのとろとろ唐揚げ

Photo by macaroni

わさび醤油で味付けしたアボカドに、片くり粉をまぶして揚げました。外側はサクサクカリカリ、なかはトロっとジューシーで、ひと口食べるとやみつきになりそう!わさびの爽やかな辛さもあって、お酒のおつまみにもGood。加熱するとわさびの辛さは飛ぶので、辛くしたい場合はわさびを増やしてみて。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ