無料の会員登録をすると
お気に入りができます

和え物からフライまで!時短・簡単はんぺんの人気レシピ25選

レシピ

火を通さなくても食べられるはんぺんは、簡単でおいしいレシピの数が豊富♪ チーズなどほかの具材を合わせると、ぐっとおいしさがアップすることも魅力のひとつです。今回は、おかずやお弁当、おつまみにぴったりの、はんぺんの人気レシピをたっぷりご紹介します。

きく

はんぺんを使った人気の「和え物」レシピ4選

1. 切るだけ簡単!「はんぺんの辛子マヨ和え」

picture

はんぺんとピリ辛の明太子を、マヨソースで和えたひと品です。マヨソースにはヨーグルトと醤油を合わせるため、さっぱりしていながら深みのある味わいに。はんぺんは切るだけなので、時短簡単ということもポイントです。おつまみにもいかがでしょう。

レシピはこちら|楽天レシピ

2. めんつゆでラクラク♪ 「はんぺんと玉ねぎの梅和え」

picture

ぱくぱく食べられる、はんぺんと玉ねぎの梅和えです。はんぺんは切るだけで、味付けにはめんつゆを使うためとってもラクラク。ゴマ油の風味と梅干しのさっぱり加減が絶妙ですよ。玉ねぎは薄めにスライスし、水気をしっかり絞ると味がよくなじみます。

レシピはこちら|レシピブログ

3. おもてなしにも♪ 「はんぺんとアボカドの粒マスレモン」

picture

ころころかわいい、はんぺんとアボカドの和え物です。ドレッシングには粒マスタードと塩レモンペーストをプラスするため、さっぱりした味わい。塩レモンがアボカドの色止めをしてくれるので、おもてなしにもぴったりです。

レシピはこちら|Nadia

4. 彩りバッチリ!「はんぺんとほうれん草のピリ辛ゴマ和え」

picture

ふわふわの白いはんぺんに、ほうれん草とニンジンを合わせた彩りのよい和え物です。醤油とみりんの和風味に豆板醤をプラスするため、ピリ辛の味わいに!ゴマの風味も食欲をそそります。おつまみにもぴったりですよ。

レシピはこちら|Nadia

はんぺんを使った人気の「炒め物」レシピ5選

5. シンプルにおいしい!「はんぺんのバター醤油炒め」

picture

シンプルおいしいはんぺんのバター醤油炒めです。カットしたはんぺんを炒めるだけなので時短・簡単。ねぎの青い部分を加えるため、彩りもばっちり。コショウがいいアクセントになっています。あとひと品!というときやおつまみにもおすすめです。

レシピはこちら|Nadia

6. ご飯と食べたい♪ 「はんぺんとピーマンの磯の香炒め」

picture

干し桜エビや青のりの磯の香りが漂う、はんぺんの炒め物レシピ。淡白なはんぺんの味と磯の香りがおいしい、ご飯と合わせて食べたいひと皿です。ピーマンはさっと炒めて食感を残すのがポイントですよ!

レシピはこちら|E・レシピ

7. 子どもも食べやすい!「はんぺんとほうれん草のめんつゆ炒め」

picture

ふわふわ食感のはんぺんと、ほうれん草を組み合わせた炒め物です。めんつゆで味付けをしているので食べやすく、お野菜が苦手という小さなお子さんにもおすすめのひと品。ご飯のおかずとして、またお酒のおつまみとしても楽しめますよ。

レシピはこちら|レシピブログ
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ