冬のお弁当に大活躍のスープジャー。夏はちょっと出番がなくなりますよね。もったいないな~と思い、いろいろネットでスープジャーの活用法を検索していたところ、こちらのサイトででスープジャーを使って温泉たまご
CHIHO♡
スープジャーで温泉たまごを作る方法とは?
用意するものはスープジャーとたまごとお湯のみ★
たまごは冷蔵庫から出して常温に戻しておくそうです。
スープジャーにたまごを入れたらたまごがかぶるくらいまで熱湯を入れます。
あとはフタをして15分程待ちます。
たったこれだけでOK★
放置しておけばいいので待っている間に
他の料理の準備だって出来ちゃいます!
トロトロ温泉たまごの完成♡
15分待った温泉たまごはコチラ♡
ほんとにスープジャーでできちゃいました!
待ち時間は目安です。
お持ちのスープジャーの大きさやお好みの温泉たまごのトロトロ具合によって待ち時間を変えてみるのがいいそうですよ。
うどんに乗せて温玉うどんに♡
さまざまな料理に使える温泉たまごが放置するだけでしかもガスも使わずに出来るのはうれしい!
夏場あまり出番のないスープジャーも
これで夏も大活躍しちゃいます♪
これからの季節...冷やし麺にかかせない温泉たまご♡
スープジャーで作るととってもラクですよ。
ぜひ試してみてください!