無料の会員登録をすると
お気に入りができます

炒めるだけ♪ 豚肉を使った時短レシピ20選

レシピ

炒めるだけでおいしく、白いごはんのお供に最高の食材。今回はそんな豚肉を使った炒め物の人気レシピを、和風、洋風、中華、エスニックの味わい別にご紹介します♪ 今晩の献立が決まらないという人は、ぜひ今回のレシピを参考にしてみてくださいね。

きく

豚肉の和風炒めレシピ6選

1. 夏にぴったり!「豚肉の大葉梅炒め」

picture

大葉と練り梅を使用した、さっぱり味の「豚肉の大葉梅炒め」。夏の暑さで食欲が出ないときにぴったりの味わいです♪ パプリカの赤も元気が湧いてきそうな色合いですよね!夏バテ防止におすすめのひと皿です。

レシピはこちら|E・レシピ

2. 葉っぱも使用「豚肉と蕪の和風炒め」

picture

蕪の葉っぱも一緒に使う「豚肉と蕪の和風炒め」。砂糖、塩、しょうゆ、ごま油とシンプルな調味料のみでする味付けは、白いごはんにぴったりの味わいです。冷めておいしいので、作り置きおかずにもできます。

レシピはこちら|レシピブログ

3. 昆布のお出汁が染み込む「豚ばら肉と昆布の炒め物」

picture

刻んだ昆布の旨味が染み込む「豚ばら肉と昆布の炒め物」。食材は豚バラ肉と刻んだ昆布だけのシンプルなひと皿。お酒、お醤油、お砂糖、みりんにお酢を少し使い、酸味をプラス。梅雨時期の食欲がないときもおすすめのメニューです。

レシピはこちら|Nadia

4. スタミナ満点!「豚肉と納豆の炒め物」

picture

なんと、納豆と豚肉を使った珍しい炒め物。豚肉、納豆、ニラ、ニンニクといったスタミナ満点の食材を使用。最近疲れ気味という人は、夜ごはんの献立にぜひ組み込んでみてください!

レシピはこちら|E・レシピ

5. どの部位を使ってもおいしい「豚肉とピーマンの味噌炒め」

picture

豚肉のどの部位を使ってもおいしくできる「豚肉とピーマンの味噌炒め」。お給料日前で節約したいときに、リーズナブルに手に入るコマ肉や切り落としで作るのもOK!豚肉との相性抜群のお味噌で味をつけるので、ごはんが進むひと皿です。

レシピはこちら|主婦A子のレシピ

6. 作り置きおかずに「豚肉とれんこんの甘辛炒め」

Photo by macaroni
Photo by macaroni

作り置きおかずにおすすめの「豚肉とれんこんの甘辛炒め」。白いごはんやお酒のお供に、そして作り置いておけばお弁当のおかずとしても活用できるレシピです♪ 七味唐辛子のピリリとした風味で、お箸が止まらない、やみつきな味わいになりますよ。

レシピはこちら|macaroni動画

豚肉の洋風炒めレシピ5選

7. 丼にもできる「豚肉のマヨジンジャー炒め」

picture

丼にしてもおいしい「豚肉のマヨジンジャー炒め」。豚肉とピーマンといった定番の組み合わせ食材を、マヨネーズで炒めたコクあるひと皿です。ひとかけ、千切りで忍ばせた生姜の辛味も絶妙!ごはんがもりもり進みますよ♪

レシピはこちら|E・レシピ
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ