夏のランチに「うどん」はいかが?
夏といえば、麺類が人気の季節。するすると食べられる麺類は、夏バテ気味の方にもおすすめのメニューです。
冷凍うどんなら簡単に作れる♡
中でも、近年人気を集めているのが、時短も叶えてくれる冷凍うどんを使ったメニュー。今回は冷凍うどんを使って作れる、夏におすすめの簡単うどんレシピをピックアップしてご紹介します。
簡単!美味しい!うどんレシピ14days
冷やし月見とろろうどん
暑い日には、ひんやりとした冷やしうどんがおすすめ。とろろを入れることで、たべやすく栄養も満点のメニューにチャレンジできます。梅干しも入っているので、夏バテ気味の方にもおすすめですよ。
坦坦つけうどん
ピリリと辛い坦々風のつけダレで、いつものうどんレシピに変化をつけて。仕上げに山椒をプラスすれば、プロ級の味付けに仕上がるのでおすすめです。
焼うどん
スタミナ補給なら、キムチ入りの焼うどんにおまかせ!ピリリとした辛さが病みつきの焼うどんは、男性からの人気も高いメニュー。ランチはもちろん、ディナーにもおすすめです。
豚しゃぶと蒸しなすのぶっかけうどん
豚しゃぶをトッピングすれば、ボリューム満点の冷やしうどんに。冷たいうどんなら、さっぱりと食べることができますね。豚バラもなすも電子レンジで調理するので、火を使わずに作れる簡単なレシピです。
キノコおろしうどん
キノコがたっぷりと入ったうどんは、食物繊維もたっぷり補給できる女性にうれしいレシピです。ゆずの皮を入れることで、さっぱりとした味わいに仕上がります。
ねぎ豚カレーうどん
そろそろこってりとした麺類が食べたい!そんな時にはカレーうどんを。ねぎと豚肉をたっぷりと入れれば、野菜もお肉も沢山取れて栄養も満点。大人も子供も大満足のメニューを楽しめますよ。