無料の会員登録をすると
お気に入りができます

こんなに色々使えるなんて♡「餃子の皮」を使ったアレンジレシピ15選!

餃子の皮のアレンジ方法は無限大!

picture
oceans-nadia.com

冷蔵庫に眠っている餃子の皮「ウチにもあります」なんて方も多いのではないでしょうか?餃子の皮は餃子だけでなく、いろんなアイデアとアレンジ方法で、様々な料理に使えるのです♡ぜひ参考にしてみてくださいね。

おかず・メインディッシュのレシピ7選

(1)簡単で完璧っ♡餃子の皮のフラワーピザ

picture
oceans-nadia.com

食べやすいサイズに1つずつ分けたピザ。それぞれの縁にもしっかり火がとおるため、縁がサックサクでクリスピーのように美味しく焼き上がるのもポイントです。半袋状態になるので、具沢山にしても大丈夫です。

簡単で完璧っ♡餃子の皮のフラワー・ピザ! by 西井千里(ち~sun) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/84356/recipe/200517

(2)餃子の皮de即席ラザニア

picture
oceans-nadia.com

テーブルに1品あるだけで一気に食卓が華やかになるラザニアを、餃子の皮でアレンジすることで手軽に時短でできちゃうレシピです。これからの寒い季節にもぴったりなので、秋冬の定番メニューになるかもしれませんね。

餃子の皮de即席ラザニア【#ホワイトソース不要#トースター】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/368477

(3)餃子の皮でカルボキッシュ

picture
oceans-nadia.com

カルボナーラソースで作るお手軽キッシュ。特別な食材を用意せずして簡単に作れちゃいます。華やかな色合いなので食卓も一気に明るくなり、目でも楽しむことができますね。

餃子の皮でカルボキッシュ by 加瀬 まなみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/145504

(4)簡単具沢山!包まない水餃子

picture
oceans-nadia.com

お鍋感覚で食べられる具沢山のおかずスープ。包まずにできちゃうので10分程度で完成します。寒い日や飲みすぎた次の日、帰りが遅い日などにもオススメです。

包まない水餃子   簡単具沢山。スタミナ爽夏おかずスープ by 青山清美(金魚) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/10800/recipe/140223

(5)豚こま白菜で明太チーズ餃子の皮のミルフィーユ鍋

picture
oceans-nadia.com

白菜と豚肉を重ねるだけの簡単ミルフィーユ鍋に餃子の皮を挟むことで、もっちりとした口当たりを楽しむことができます。お鍋にぎっしり敷き詰めることが、食欲そそるきれいな見た目に仕上げるコツなんだそうですよ。

豚こま白菜で、*明太チーズ餃子の皮のミルフィーユ鍋* by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/357495

(6)餃子の皮でヘルシー蒸しお好み焼き

picture
oceans-nadia.com

お好み焼き粉を使わずにできるので、軽い仕上がりに。餃子の皮を並べて卵や具材を焼き上げるだけなので、通常のお好み焼きよりもはるかに簡単な手順で完成しますよ。

餃子の皮でヘルシー蒸しお好み焼き by バリ猫ゆっきー(吉田由季子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/11206/recipe/199508

(7)白菜と豚肉の中華風卵とじ

picture
oceans-nadia.com

餃子の皮がツルンとアクセントになる食感に。1枚ずつ入れるのではなく、2〜3枚重ねてちぎることで、より食感を楽しめるのでオススメなんだそう。少ない調味料でできるのも、嬉しいポイントですよね。

白菜と豚肉の中華風卵とじ by 簡単料理研究家*服部みどり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/64286/recipe/370167
記事に関するお問い合わせ