“餃子の皮”で簡単おつまみ
中途半端に余りがちな「餃子の皮」。我が家の冷蔵庫にもあるある!なんて方も多いのでは?そこで今回は、餃子の皮の消費にお役立ちな、簡単おつまみレシピ をご紹介します。
おつまみにはもちろん、夜ごはんやお弁当のおかずに、そしてお子様のおやつとしても活用できる万能なレシピ集となっております。ぜひチェックしてください。
調理時間:3分〜5分
①ペッパークラッカー
餃子の皮で作るペッパークラッカーです。作り方はいたって簡単で、オリーブオイルを塗った餃子の皮にブラックペッパーや粉チーズを振りかけてトースターで焼くだけ。パリパリ食感がクセになる美味しさです。
②パリパリチーズ焼き
餃子の皮でピザ用チーズをサンドし、オリーブオイルでこんがり焼くだけ!パリッとした餃子の皮と、とろ〜りとろけるチーズのコンビネーションが抜群に美味しい一品です。
③しらすとカマンベールの餃子の皮ピザ
餃子の皮をピザ生地がわりに使用した、手のひらサイズのおつまみピザです。カマンベールチーズとしらすでシンプルに。具材をのせてトースターで焼くだけなので、とっても手軽に作れます。
④餃子の皮でチーズと紫蘇くるくる
シソの香りがふんわり香る、夏にぴったりな簡単おつまみです。スティック状でパクッと食べやすいのも嬉しいポイント。そのままでも美味しいですが、ラー油やマヨネーズをつけて食べるのもオススメです。
調理時間:10分
⑤おつまみ豚こましそ餃子
コスパの良い豚こま肉を使った、おつまみにぴったりな棒餃子です。シソの香りがさっぱり爽やかで、ついつい何個も食べてしまうかも。おつまみとしてはもちろん、夜ご飯のおかずとしてもオススメです。
⑥餃子の皮のごまマヨ焼き
こんがり焼いたゴマが香ばしい、風味豊かなおつまみです。トースターで焼くので後片付けも楽々!お好みで一味唐辛子をちらして召し上がれ。