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大量消費もおまかせあれ!ミニトマトの人気レシピ20選

プチプチとした食感がおいしいミニトマト。今回は、人気のマリネからパスタに入れた大量消費レシピ、さらに使い切れずシワシワになってしまったときのおすすめの食べ方を紹介します。つい買いすぎてしまったという方は必見ですよ!ぜひ試してみてくださいね♪

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完熟&傷んでしまったミニトマトのおいしい食べ方

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スーパーで買ったミニトマトを冷蔵庫に保管しておいて、使い切れずシワシワになってしまったという経験はないでしょうか。そんなミニトマトも、ひと手間加えることでとてもおいしく食べられちゃいますよ♪

加熱する

ミニトマトを加熱することにより、生のときよりも大量に食べられて、旨味が凝縮されます。ほかの食材と炒めたり、茹でてマリネにするなどがおすすめです♪

ドライトマトにする

ドライトマトにすることで、こちらもぎゅっと旨味が凝縮されて食べやすくなりますよ。さらに、オイルなどに漬けておくことで長期間の保存も可能です!

彩り鮮やか!ミニトマトのマリネ・サラダレシピ7選

1. ミニトマトの白だしマリネ

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サッと湯がいたミニトマトを、白だしのマリネ液に漬ければできあがり。白だしの風味と、はちみつの甘味が、爽やかなミニトマトにぴったりです♪ どんなお料理とも相性がよいので作り置きしておくと便利ですよ!

詳しいレシピはこちら(E・レシピ)

2. ミニトマトと枝豆のハニーマリネ

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夏になったら作りたい一品。旬のトマトと枝豆は組み合わせるととても色鮮やか。お酢とはちみつでマリネするだけでとっても簡単。パスタランチの副菜に、つくり置きしておくと便利ですよ。

詳しいレシピはこちら(Nadia)

3. トマトと玉ねぎのさっぱりマリネ

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色とりどりのトマトがきれいなマリネです。こちらは材料を切って調味料を和えるだけの簡単レシピです!白ワインビネガーを使って洋風に仕上げています。すぐに食べてもおいしいですが、作り置きしておくと味が染み込んで◎

詳しいレシピはこちら(Nadia)

4. ミニトマトの中華マリネ

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湯むきをしたミニトマトを中華風のマリネ液に漬ければできあがり。中華ドレッシングのコクと大葉の清涼感がマッチします。ごま油の風味もプラスされ、食欲アップ!大葉をパクチーに変えてもおいしいですよ♪

詳しいレシピはこちら(E・レシピ)

5. 豆腐のさっぱりカクテルサラダ

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お豆腐とミニトマトを、醤油、りんご酢、ごま油をベースとしたタレで和えたサラダです。火を使わずできて、サッパリとしているので暑い夏におすすめのレシピですよ!冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。

詳しいレシピはこちら(Nadia)

6. ミニトマトとエリンギのホットサラダ

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エリンギとミニトマトを加熱した簡単サラダです。電子レンジを使用することによって、パパッと作れちゃいます!ホットサラダですが、冷やして食べてももちろん◎ 醤油で和風の味付けにしても合いますよ♪

詳しいレシピはこちら(楽天レシピ)
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