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[横浜]フレンチトーストも食べ放題!「panwok」のモーニング に潜入

グルメ

本格的な中華と洋食が堪能できると話題の、横浜駅近くにあるダイニングレストラン「PANWOK」の朝食ビュッフェ。2017年にリニューアルしたホテルの1階にあり、海外カフェのようなおしゃれな空間も魅力です。平日も休日も楽しめるので、一人で朝ごはんを食べたいときにオススメ。気になるビュッフェの内容を詳しくレポートします!

横浜駅近くにあるおしゃれなダイニングレストラン/PANWOK

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2017年12月、横浜駅西口から徒歩約5分にある旧横浜国際ホテルが、「ホテル・ザ・ノット ヨコハマ」にリニューアル。そのタイミングにオープンしたのが、今回ご紹介する「PANWOK(パンウォック)」です。

同店で味わえるのは、それぞれの分野で経験を積んだシェフたちが手がける、本格中華と洋食。朝食とランチはビュッフェ方式で、カフェタイムをはさみ、夜はアラカルトで注文ができるオーダー式のダイニングレストランになります。

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店内は“船の食堂”をコンセプトにし、レンガ調の壁にヴィンテージの照明や「ACME Furniture」の家具を配したシックな空間。広々としていて席数も多く、一人で訪れるお客さんも多いのだとか。

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壁にはアパレルブランドとコラボするなど、注目されている横浜出身のアーティスト、花井祐介氏が描いたウォールアートも。海外カフェのようなおしゃれな雰囲気のなか、ゆったりと食事が楽しめます。

バラエティ豊かな本格中華と洋食が堪能できる朝食ビュッフェ

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写真提供:PANWOK

今回、ご紹介するのは朝7時~10時に楽しめる「朝食ビュッフェ」。宿泊者以外も、一人2,000円で約30種類の中華と洋食が堪能できます。

モーニングで2,000円はちょっと贅沢に思えるかもしれませんが、知れば納得の充実した内容になっているんです。

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それでは、さっそく中華コーナーから見ていきましょう!

こちらはせいろで蒸された焼売と、海老焼売が並ぶ「点心2種」。海老焼売は海老のすり身だけでなく切り身も入っていて、プリプリの食感。ジューシーさもたまりません。

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海老のすり身などを食パンの衣に包んで揚げた「海老団子揚げ」。低温から高温でじっくり揚げることで、サクサクの食感に仕上げているそう。

手間ひまをかけた料理が朝から楽しめるなんて、とっても贅沢ですね。

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温かいスープは朝食の定番。「冬瓜の淡雪仕立てスープ」は北海道産の干し貝柱を使用し、コクのある深い味わいに仕上げています。

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野菜をたっぷり摂りたい女子にうれしい、「セイロ蒸し温野菜」も。旨みを逃さない蒸し料理は、野菜本来の甘みがしっかり。

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種類豊富なトッピングが楽しめる「中華粥」も人気です。

トッピングは、ごま、干し海老、高菜、ネギ、パクチー、ザーサイ、揚げパン、梅ソース、エシャロットの9種類。好きなものを好きなだけお粥に入れて、自分好みの味にしてくださいね。

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今回はパクチー、梅ソース、ザーサイ、干し海老をチョイスしてみました。香りが爽やかで、さっぱりと夏らしい仕上がりに。

「次はどのトッピングにしよう」なんて考えるのも楽しく、9種類全部制覇したくなっちゃいます。

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