季節ごとに登場する、オリジナルアイテムが人気のカルディ。この夏も、暑いからこそおいしい旨辛系や、ひんやり冷たいおやつなど、いま食べたいアイテムが勢ぞろいしています。夏休みのランチやおやつタイムのお供にぴったりの「夏のいちおしアイテム」をご紹介します!
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夏が終わる前に!カルディのいちおしアイテム
毎日更新される最高気温に、そろそろからだが疲れてきている頃でしょうか?夏バテ予防は、食生活からとはいえ、暑いキッチンでの料理がおっくうなのがホンネですよね。
この夏は、カルディのお手軽夏アイテムで、おいしく手抜きしちゃいましょう。さっぱり系から旨辛系、シメのスイーツまで幅広くそろった「夏のいちおしアイテム」を食べ比べてみました!
1. エアリー感が新鮮!「ふわっふわ削りチーズ」
「ふわっふわ削りチーズ」198円(税込)
チーズって、 “とろ~り” とか “カリカリ” といった食感のイメージが強いですよね?
ところが、カルディの「ふわっふわ削りチーズ」はその名の通り、 “ふわっふわ” でチーズの概念を覆すチーズらしからぬチーズなんです。
パッケージの写真を見ただけでも、到底チーズとは思えませんよね……。
ぺしゃんこだった袋から出てきたチーズは、まるでかんなで削ったような薄い薄いチーズ。チーズと言われなければわからないかもしれません。
トマトとバジルで、香りはまさにピザそのもの。つまんで食べてみると、燻製がかったチーズの風味が口いっぱいに広がり、それがチーズだということが確認できます。鱈のすり身を使っているので、おつまみ系で止まらなくなるおいしさですよ!
2. サラダ以外でも大活躍!「たまねぎポン酢」
「たまねぎポン酢」405円(税込)
「たまねぎポン酢」は、淡路島産の玉ねぎと国産ゆずを使った、具だくさん系ドレッシング。カルディオリジナルブランドのもへじが作っています。
商品名だけ書かれた潔くシンプルなボトルから、たっぷりと玉ねぎを使っていることがよくわかりますよね。
玉ねぎが入っていてとろみがあるたまねぎポン酢は、とにかく食材によく絡むのが特徴。唐揚げにかけたり、きゅうりやわかめと和えて酢の物にしたりと、これ一本で味が決まります。
夏のおすすめアレンジは、なんといっても麺料理。単調になってしまいがちな麺料理も、途中でたまねぎポン酢をちょいかけすれば、味が変化してさらにおいしく食べられますよ♪
3. クセになる辛さ!「ラー蕎麦」
「半生ラ~蕎麦」288円(税込)
2018年にじわじわと火が付いたシビ辛ブームを受け、今年の夏も引き続き辛いアイテムの人気は継続中。
「半生ラー蕎麦」は、半生の蕎麦に特製の濃縮つゆ、さらに「八幡屋礒五郎」の七味唐辛子までついた本格派で、288円と驚きのお手頃価格。これは夏休みのお昼にぴったりのアイテムですね!
濃縮つゆはただのそばつゆではなく、あらかじめ辛い味付けになっているので、勢いよくそばをすすると辛さでむせる可能性が……。半生麺は打ちたての蕎麦のようにコシがあり、自宅でゆでたとは思えない本格的なのどごしを味わえます。
付属の七味唐辛子で追い辛すれば、パッケージのクマのように旨辛が味わえますよ!
夏場はランチタイムのお弁当も、涼し気なメニューを投入したいところ。一食288円とお手頃価格なので、つけ汁を別容器に入れて、お弁当にも使えそうですね!蕎麦に野菜や冷しゃぶを添えれば栄養バランスも完璧です。