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累計1900万個売れた!ローソン「バスチー」に待望のプレミアムが誕生

グルメ

クリームとナッツ、カラメルでさらにおいしく!

Photo by muccinpurin

ローソン史上最速で売れたことが記憶に新しい「バスチー」が、さらにバージョンアップして登場しました!前回は累計販売数、1900万個を超えた大人気作。新作の発売が発表されるやいなや、全国のバスチーファンから「待ってました!」の声が次々とあがり、注目度の高さはピカイチ。

「レアでもない、ベイクドでもない新感覚」がキーワードだった前作の驚きはそのままに、たっぷりのクリームとカラメルソースで、装いも新たに登場した「プレミアムバスチー」の魅力をお伝えします♪

待ってたよ♪ さらにおいしく「プレミアムバスチー」

Photo by muccinpurin

「プレミアムバスチー バスク風チーズケーキ」320円(税込)

前回の爆発的ヒットが記憶に新しいバスチーですが、2019年3月のあの感動から半年が経とうとしています。全国のバスチーファンがバスチーロスに陥る中発表された、今回の「プレミアムバスチー」発売。これは、期待せずにはいられませんよね。

さっそく発売当日にローソンに行ってみると、前回の袋入りとは打って変わって、しっかりとしたドーム状のケースに入って堂々の貫禄!これで320円って、かなりお得感がありますよね♪

Photo by muccinpurin

パッケージから出してみると、豪華なデコレーションのプレミアムバスチーが登場。見た目の変化にお思わず「あれ?雰囲気変わった?」と声をかけそうになります。

これまでのバスチーの上にクリームとカラメルソース、そしてたっぷりのナッツがあしらわれていて、これはもはやチーズケーキの域を越えているような気がしませんか?オリジナルのバスチーと比べてケーキのサイズが大きくなり、重みも見た目もリッチ感が増しています。

カラメルのほろ苦さがチーズとマッチ!

Photo by muccinpurin

クリームチーズにパルメザンチーズ、さらに北海道産の生クリームを使ったチーズケーキは、ねっちりと濃厚。

底に薄く敷かれたカラメルソースも、ほんのりと香ばしくいいアクセントになっているんですよね。本来のバスク風チーズケーキにはカラメルが敷かれていないので、もはやこのカラメル×チーズケーキは、ローソンのバスチーの代名詞です。

ベースのバスチーにはパルメザンチーズを使っているので、甘すぎないのも食べやすく、人気のヒミツでしょうか。

Photo by muccinpurin

たっぷりと散りばめられたナッツは、アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツの3種類。クリームが見えないくらいのったナッツはサクサクで香ばしく、これまたチーズとよく合います。しかしかなりの量で、こんなに贅沢にのせていいんでしょうか。

さらに、これまではケーキの底とトップに控えめだったカラメルが、クリームから流れ落ちるほどかかっているのも新鮮です。ほろ苦さがアップし、バスチーをより大人っぽい味に仕上げてくれています。

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