無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ゆで卵の人気アレンジレシピ20選。メイン料理から副菜、汁物まで!

レシピ

【汁物】ゆで卵を使ったの人気レシピ5選

1. 鶏だんごと半熟卵の塩麹トマトスープ

Photo by macaroni

鶏だんごと半熟卵を使った塩麹トマトスープです。鶏だんごの入ったボリュームのあるスープは、塩こうじを使って仕上げています。トマトと鶏肉のうま味がたっぷりで、満足感がありますよ。パンだけでなくご飯ともバッチリ合います。

レシピはこちら|macaroni動画

2. まるでラーメンみたい⁉ キャベツスープ

まるで味噌ラーメンのように見えるキャベツスープです。中華スープにしょうゆとみそで味付けしたキャベツスープは、ゆで卵が入るとさらにボリュームがアップします。もやしや白菜をプラスしてかさ増ししたり、春雨を入れてもヘルシーにいただけますよ。

レシピはこちら|Nadia

3. 毎日の食卓に。ゆで卵と小松菜の味噌汁

ゆで卵は味噌汁の具材にしてもおいしいですよ。ゆで卵と小松菜、豆腐を使った味噌汁ですが、具材はお家にあるものでOKです。お味噌は合わせのほか、白味噌や赤味噌にしてもよく合いますよ。とろとろとした温泉卵を入れてもおすすめです。お味噌汁に入れたことのない方は、ぜひ作ってみてくださいね。

レシピはこちら|楽天レシピ

4. スペインのコルドバ名物、サルモレホ

サルモレホとはスペインのアンダルシア地方であるコルドバに伝わる、トマトとパンから作るクリーム状の冷たいスープです。クリーミーで濃厚な口当たりのスープに、刻んだゆで卵とオリーブオイルをトッピングしています。ガラスの器に盛ると、涼しげで食欲をそそりますね。

レシピはこちら|Nadia

5. トッピングの卵は欠かせない、本格スープカレー

Photo by macaroni

スパイスのきいた本格スープカレーには、卵をはじめ野菜やお肉がごろごろと入っていますね。こちらのレシピはたくさんのスパイスは必要なく、カレー粉だけで風味豊かなスープが作れますよ。旨みの溶け込んだスパイシーなカレーのスープとゆで卵はよく合い、ボリュームが出て満足感の高いひと品です。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ