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開店前から行列するデカ盛り海鮮丼や880円の大盛り唐揚げも!爆盛りグルメ5選

「爆盛りグルメ」ってテンションが上がりますよね!「いやいや、そんなに言うほど爆盛りじゃないんでしょ?」と思っているそこのあなた。開店前から行列するデカ盛り海鮮丼や、大盛り“すぎる”からあげ丼など、巷で話題の“真の爆盛”をご紹介しますよ。SNSにも挙げたくなっちゃう!

【神田】100年以上続く老舗寿司屋のデカ盛りランチ/すし定

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明治36年創業の老舗寿司店「すし定(すしさだ)」では、ランチに一日80~100杯は売れるという「ちらし寿司」が大人気。

並盛り、中盛り、大盛りの3サイズから選ぶことができます。写真の「ちらし大盛り」は17種類ものネタが乗っています。

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オープン前から行列の爆盛ちらし!「盛りがハンパない」「コスパ最高」な神田の老舗寿司店へ(2019年8月20日公開)
すし定

住所:東京都千代田区内神田3-5-1
電話番号:03-3256-4484

【入谷】高級魚介が15種類以上!「爆盛り」海鮮丼/齋藤鮮魚 割烹さいとう

割烹と鮮魚店を経営している「齋藤鮮魚 割烹さいとう」は、毎朝築地から仕入れる新鮮な魚介類を豪快に盛り付けた海鮮丼が大人気。

名物の「海鮮丼」。日によってネタの種類は変わりますが、常に15種類以上の魚介類を豪快に盛り付けた至福の一杯です。

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オトナの街・鶯谷に行列が!?1,050円で高級魚介15種類以上が楽しめる爆盛り海鮮丼が神々しすぎた(2018年3月15日公開)
齋藤鮮魚 割烹さいとう

住所:東京都台東区下谷2-9-7
電話番号:03-3873-7321

【築地】ランチタイム限定の超豪華な“二段重ね”海鮮丼/刺身BAR 河岸頭

「刺身BAR河岸頭(かしがしら)」は、もともと築地で仲買人をしていた店長が営む、築地の中でも知る人ぞ知る名店です。

ランチタイム限定で味わえる、同店の名物は「3,000円の築地場外丼」。上段には海鮮丼、そして下段には海鮮ちらしが付くという、豪華な二段仕込み。ウニやイクラ、中トロ、ボタンエビ、アワビ、アナゴ、カニ、トビッコ、シラス、ホタテ、白身魚など、旬の魚介が計20種類も入っています!

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【築地ランチ】海鮮丼の上に海鮮丼…だと!? 高級魚介20種が爆盛りの豪華すぎる“二段重ね丼”を食べてみた(2017年5月9日公開)

刺身BAR河岸頭(かしがしら)
住所:東京都中央区築地4-12-2 ライオンズマンション東銀座B1F
電話番号:03-6383-4597

【本所吾妻橋】開店前から行列!仲卸直営のデカ盛り海鮮丼/小さな魚がし 野口鮮魚店

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「野口鮮魚店」は、築地(現在は豊洲)の仲卸直営のお店で、毎朝仕入れる鮮度バツグンの海鮮が大人気!同店では、15種類ものネタを贅沢に乗せた“デカ盛り”の海鮮丼「朝一築地丼」をいただくことができるんです。

その味を求める人でお店は連日行列。いつ来ても行列必至ですが、“並んででも食べたい美味しさ”だからとリピーターも多いのだそう。

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開店前から行列する「野口鮮魚店」とは?約15種の具がのるデカ盛り海鮮丼に感激!(2019年4月10日公開)
小さな魚がし 野口鮮魚店

住所:東京都墨田区東駒形4-6-9 リバーハイツワコー1F
電話番号:03-5608-0636

【赤坂見附】880円で唐揚げ大盛り&食べ放題/唐揚げ一筋

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