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ガトーショコラ専門店「Chocolaphil(ショコラフィル)」が、大阪・大丸心斎橋にオープン

グルメ

関西エリア初出店!「Chocolaphil 大丸心斎橋店」

今回オープンする「Chocolaphil 大丸心斎橋店」は、2019年2月にオープンした自由が丘店に次ぐ2号店目で、現在建て替え中の大丸心斎橋店 本館のグランドオープンに伴いオープンします。

店舗は工房一体型となっており、「ビスキュイ ショコラ withカカオニブ」が焼きあがる
様子、広がるチョコレートの香りなど、五感で感じることができます。

また店舗デザインは、ブランドデザインコンセプトである、古くからあるモノを再解釈し新しい価値観に転換させる「ニュークラシック」をもとに、装飾性を有した空間に。地元の方をはじめ、国内外の観光客など多くの方が楽しめるお店となっています。

Chocolaphilのこだわり

「Chocolaphil」は、“チョコレートよりもチョコレートを感じるガトーショコラ”をコンセプトに誕生したガトーショコラ専門店。

チョコレートはコロンビア産の厳選されたチョコレート2種を使用し、カカオに秘められたポテンシャルを最大限引き出すためチョコレートとバターのバランスを考えられて作られています。一口食べたときのインパクトと後味のまろやかさを追求した、こだわりのガトーショコラです。

オープンを記念した新商品はこちら

「ビスキュイ ショコラ with カカオニブ」

1個 280円(税込)

オープンにあわせて開発した「ビスキュイ ショコラ with カカオニブ」は、店舗で毎日焼き上げて販売されます。コロンビア産の厳選した 2 種類のチョコレートを使用したしっとり濃厚なガトーショコラに、カカオニブをふんだんに練りこんだサクサク食感のビスケットの味わいが口の中に広がる一品です。

4個 BOX 1,080 円(税込)

ビスケットに練り込まれたカカオニブが、カカオ本来のほろ苦さを引き出し、食感のアクセントにもなっています。手のひらサイズの食べやすい大きさで、焼きたてでも、常温でも、冷やしてもおいしく味わえますよ。

「ガトーショコラ キューブ」

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