Twitterでバズるレシピでおなじみの料理研究家リュウジさん(@ore825)が9月9日に公開した「ネオジャスティスチーズカレーメシ」がめちゃくちゃ話題になっているんです!カレーとチーズの組み合わせなんて最高すぎます!気になったのでさっそく実際に作ってみました。
✨悠美✨
料理研究家リュウジさん考案の「ネオジャスティスチーズカレーメシ」
リュウジさんレシピ「ネオジャスティスチーズカレーメシ」の材料はこちら
【材料】
・カレーメシ 1個
・さけるチーズ 1本
リュウジさんレシピ「ネオジャスティスチーズカレーメシ」の作り方♡
【手順1】カレーメシのパッケージを開けます。
【手順2】さけるチーズを細かく裂いて、1本分カレーメシの中に入れます。
【手順3】お湯をラインまで入れ、蓋をして5分待ちます。
【手順4】5分経ったら、蓋をとります。
【手順5】よーくかき混ぜていきます。
ここでポイント! それはカレーメシをかき混ぜる際に、しっかりかき混ぜるということ。たしかにかき混ぜてみると、最初はサラサラしていますが、どんどんもっちりとチーズが絡んでくるのがわかります。しっかりかき混ぜる!これだけがこのレシピを美味しく作るポイントのようです。作り方はたったこれだけでした。もう本当に簡単すぎますね。
「ネオジャスティスチーズカレーメシ」の実食レポ♡
チーズがとろ~り♡
しっかり混ぜたカレーメシは伸びる、伸びる、伸びーる!! すごい勢いで溶けたチーズが伸びます。ひとくち食べてみると、とろ~りとしたチーズが最高の味わいです。コクが出るだけでなく、伸びが半端ないです。これは普通のチーズより粘りが強い裂けるチーズで作る意味があるんですね。子ども達にも大好評で本当に美味しいです。これがコンビニにある材料だけで作れるなて嬉しい限りですね。
いかがでしたか? 本当に簡単に作れるのに、すごく美味しい! そしてチーズを入れることによって、中辛のカレーメシも辛くなくなり、子ども達でも食べられるほどまろやかになっていました。気になった方はぜひ試してみてくださいね。