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甘酸っぱさがたまらない!旨々ハニーレモンチキン!鶏さんがレモンと蜂蜜に溺れちゃった♪

macaroni公認のコミュニティ「マカロニメイト」が、オリジナルレシピやライフスタイルを紹介する記事を毎日お届け。今日は、迫力満点なのっけ丼で人気の@bluesheepmicoことmicoさんが、レモンの香りと甘さがあと引く「ハニーレモンチキン」の作り方をご紹介〜!

bluesheepmico

Photo by bluesheepmico
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チキンと蜂蜜とレモンを合体。美味しくない訳がない!

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女性の皆さ~ん!チキンと蜂蜜とレモンは好きですか?

フムフム、聞くだけやぼ?

その3つを合体させちゃいましたよ~!

この名前がついた料理が美味しくない訳がない!

韓国でもハニーコンボとやらが大流行!

食欲がいまいちな日でもパクパクいけちゃう♪
ハニーレモンチキンのレシピをどうぞ。

もちろん、男性も見てねん。

ハニーレモンチキンの材料

Photo by bluesheepmico
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・手羽元 20本
・酒(鶏肉用) 大さじ3
・塩(鶏肉用) 小さじ2
・卵 1個
・片栗粉 大さじ7
・サラダ油 適量
・レモン 1個
★レモン果汁 大さじ3
★ニンニク 半片~1片
★出汁醤油  大さじ2
★粒マスタード 大さじ2
★蜂蜜 大さじ7
・黒胡椒 適量

ハニーレモンチキンの作り方

Photo by bluesheepmico
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① 鶏肉に酒と塩を揉み込み、30分以上置く。

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② ボウルに鶏肉を入れて、溶き卵と片栗粉をまぶして油でカラッと揚げる。

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私は二度揚げはせずに、中温でしばらく揚げて、最後に高温でカラリとさせます。

③ニンニクはおろし、レモンは輪切りにする。
ニンニクの量はお好みで。

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④ 大きめのボウルに★を入れてよく混ぜ、揚げた鶏肉を入れて絡め、黒胡椒をたっぷり振れば完成。

お好みですが、お肉にサクサク感が残るくらいに絡めるのがオススメです。
お皿に盛り付けて、レモンを散らして召し上がれ。

レモンの爽やかさと蜂蜜の上品な甘さが相まって最高!

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ギャー!! うんまぁ。

レモンの爽やかさと蜂蜜の上品な甘さが相まって最高!
甘じょっぱいのが後引く~。

ヤバイ……止まらん。

いかがでしたか?

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