無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[リュウジさん発]セブンの「海老ピラフ」と「ミネストローネ」で本格リゾットに!?実際に作ってみた

グルメ

Twitterの“バズるレシピ”でおなじみの料理研究家リュウジさん(@ore825)が考案した「トマトバターリゾット」。セブンイレブンの商品を2つ使うだけ! の簡単な絶品レシピをご紹介します。

shukana

リュウジさんのバズレシピ「トマトバターリゾット」が話題!

2019年8月にリュウジさんがTwitterで紹介して話題になった、セブンイレブンのカップチャーハンとフカヒレスープを掛け合わせたアレンジレシピの「フカヒレチャーハン」。試した方も多いのではないでしょうか。

「フカヒレチャーハン」はこちら

今回ご紹介するのは、セブンイレブン商品で完結できるアレンジシリーズの第2弾となる「トマトバターリゾット」です。相変わらず簡単すぎるアレンジで、おいしそう…!

「トマトバターリゾット」の材料はセブンイレブンの商品2つだけ!

リュウジさんのアレンジレシピ新作「トマトバターリゾット」に必要なのは、セブンイレブンで販売されている、セブンプレミアム「バター香る海老ピラフ」198円+税と、

セブンプレミアム「7種類の野菜 ミネストローネ」98円+税です。

作り方は簡単!
「バター香る海老ピラフ」をパッケージどおりに温めます。(500wで約3分40秒、600wで約3分10秒)

温め終わった海老ピラフに、ミネストローネをのせます。

120ccのお湯を注ぎ、混ぜたらできあがり!

今まで別々に食べていたかもしれない海老ピラフとミネストローネ。掛け合わせた結果は…!?

「トマトバターリゾット」のできあがり! さらにちょい足しするとおいしさアップ

バターの風味が感じられる本格トマトリゾットに変身しました。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ