外食したとき、パエリアなどに入っているムール貝。家で使おうと思っても、ムール貝を入手したり、調理するのってけっこうハードルが高いですよね。お店で食べることが多いこのムール貝を自宅でお手頃な値段で楽しめる「冷凍ムール貝 バターガーリックソース」をコストコで見つけました! さっそくご紹介しますね。
✨悠美✨
コストコ「冷凍ムール貝 バターガーリックソース」1箱2P 680円+税
中には2パック入っています。真空パックの状態になっています。
調理方法は3つあります。
①フライパン調理
凍ったままソースと一緒にフライパンに移し、蓋をして時々混ぜながら中火で8~10分ほど買いが開くまで加熱する。
②電子レンジ調理
パックの表面にフォーク等で空気穴をつくります。そして500wで8~10分貝が開くまで加熱します。
③ボイル調理
パックのまま沸騰したお湯に入れ、8~10分貝が開くまで加熱します。
「冷凍ムール貝 バターガーリックソース」は1箱に2パック入っていて、それぞれ真空パックに入っています。1パックあたりの内容量は454gです。ムール貝は普通のスーパーではなかなか手に入らない食材なうえに、下処理に手間がかかるんですよね。それがたった10分調理するだけなんてすごい!
「冷凍ムール貝 バターガーリックソース」を実際に調理してみました!
①袋の表面にフォークで何か所か穴をあけます。
②電子レンジで500wで8~10分加熱します。
③ムール貝が開いたら出来上がりです。
④お皿にソースごとあけたら出来上がりです。
筆者は一番簡単そうな電子レンジでの調理を行ってみました。
「冷凍ムール貝 バターガーリックソース」の実食レポ♡
「冷凍ムール貝 バターガーリックソース」を実際に試してみます。
ムール貝の中には、オレンジの身がしかり入っています。身にもしっかり味がついていて、とっても美味しい!!!
これは白ワインやビールにぴったりですね。
ムール貝と一緒にたっぷりのソースが入っているんですが、このソースがめちゃくちゃ美味しいんです! ガーリックの香りと味わいしっかり感じられて、ムール貝とのバランスが絶妙です。一口食べると止まらずに食べ続けてしまいます。味がかなりしっかりしているので、筆者はパンにソースをしみこませて食べてみました。これだと、ソースもすべて飲み切ることもできるし、パン自体が旨みをたっぷり吸って最高のおつまみになります。
いかがでしたか? なかなか自分で調理しようとしても難しいムール貝ですが、コストコの「冷凍ムール貝 バターガーリックソース」なら味付けもしっかりしてあるので、火を通すだけで出来上がりです。気になった方はぜひ試してみてくださいね!