こんにちは、ハッピーセットをコンプするために子どもたちとマクドナルドを行脚するヨムーノ編集部です。
100円コーヒーで人気のマクドナルド。そのマクドナルドの「プレミアムローストコーヒー」が10月15日(火)から全面リニューアルします。
そのリニューアルした「プレミアムローストコーヒー(Sサイズホットのみ)」が0円で味わえるキャンペーンも実施されます。
ここでは、その概要をご紹介します。
新プレミアムローストコーヒー(ホット)
Sサイズ:100円(税込)
Mサイズ:150円(税込)
よりコクが増し濃い味わいでさらにおいしくなった、マクドナルドの新しいプレミアムローストコーヒー。
コロンビア、ブラジル、グァテマラに、ペルー、ニカラグアの豆を新たに加えて酸味を抑え、焙煎を深くし濃度感を上げることで、バーガーなどの食事と食べ合わせのよい味に仕上げています。
また「甘味・酸味・苦味」のバランスを整え、時間経過による味わいの変化を抑えています。
新プレミアムローストコーヒー(ホット)3つのおいしさのこだわり
・深みのある濃い味わい焙煎度合いをわずかに深くすることで、「甘味・酸味・苦味」のバランスを調整
・食事とよく合う味。酸味を抑え、苦味を効果的に使うことで、口当たりさっぱり(※)
・味わいの経時変化を抑えた豆の配合を見直し、酸味が突出しないようにブレンド
※バリスタによる監修のもと開発
コーヒー豆へのこだわり
新たに5種類の豆をブレンド
これまでのコロンビア、ブラジル、グァテマラ産の豆に、新たにペルー、ニカラグアの豆を追加。様々な個性を感じる複雑で奥行きのある味わい。
豆本来のおいしさを引き出す抽出方法
丁寧に淹れるハンドドリップのように、蒸らしの工程や温度、時間まで、徹底的にこだわった精度の高い専用コーヒーマシンで抽出。
雑味は出さず、豆本来のおいしさが楽しめます。蒸らしによって豆を開かせ、豆の炭酸ガスを抜き、コーヒーの持ち味をしっかり出すことで、全体のコクが増しています。
世界一のバリスタ井崎氏
今回のリニューアルコーヒーは2018年の「カフェラテ」のリニューアルに続き、2014年ワールドバリスタチャンピオンの実績をもつ、“世界一のバリスタ”井崎英典氏に完全監修。豆の種類から焙煎方法など、こだわりを徹底的に反映。
マクドナルドのホットコーヒーヒストリー
1971年 銀座の第1号店でコーヒー販売開始
2003年 「プレミアムコーヒー」販売
2005年 100円マックで、100円コーヒースタート
2008年 「プレミアムローストコーヒー」販売
2012年 「プレミアムローストコーヒー」リニューアル
2017年 「プレミアムローストコーヒー」リニューアル
2019年 「プレミアムローストコーヒー」リニューアル
新「プレミアムローストコーヒー」(ホット)0円お試しキャンペーン概要
実施日時
2019年10月15日(火)~10月18日(金)
各14時00分~21時00分
実施店舗
全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)
対象商品
「プレミアムローストコーヒー」(ホット)Sサイズ
※一部店舗では実施しておりません。
※セットおよびコンビのメニューのドリンクは対象外です。
※お1人様1回1杯限りとさせていただきます。
※ホットコーヒーでのご提供となります。アイスコーヒーは対象外とさせていただきます。
※デリバリーサービスではご利用いただけません
ご注文方法
店頭カウンターで「プレミアムローストコーヒー」Sサイズとご注文ください。