映えておいしい!定番おかず「豚肉ミルフィーユ」のレシピをご紹介します。豚肉のミルフィーユは、揚げ物やお鍋だけではなく、煮物や天ぷら、グラタンなどアレンジの種類が豊富にあります。豚肉とお野菜があれば簡単にできるので、さっそく今夜のメインにいかがですか?
【煮込む】豚肉ミルフィーユレシピ6選
1. 旨辛「豚バラ肉と大根のミルフィーユ鍋」
調理時間:30分
大根と豚バラ肉で作る「豚バラ肉と大根のミルフィーユ鍋」。真ん中にキムチを添えて、旨辛味に仕上がります。ほかにももやしやにらがたっぷりと入っているので、お野菜をたくさん食べられるヘルシーなお鍋レシピです。
2. さっぱりコクうま「白菜と豚肉ミルフィーユの塩こうじレモン鍋」
レモンと塩こうじを使った「白菜と豚肉ミルフィーユの塩こうじレモン鍋」。レモンのさっぱりフルーティーな酸味と、塩こうじのコクがおいしいお鍋です。シメもうどんでさっぱりいただきましょう♪
3. 素材の旨みをじっくり味わえる「豚バラと白菜のミルフィーユ鍋」
食材は豚肉と白菜のみ!食材も味付けもシンプルなミルフィーユ鍋のレシピです。おだしは昆布を使ったほっこりやさしい味わいで、つけだれはポン酢ベース。大根おろしも加えて、さっぱりと食べやすいお鍋になっています。
4. この冬の定番お鍋に「明太チーズ餃子の皮のミルフィーユ鍋」
この冬のお鍋にチャレンジしていただきたい「明太チーズ餃子の皮のミルフィーユ鍋」。白菜、豚肉、明太子、そして餃子の皮を重ね合わせた、味わいも食感もクセになるひと品です。具沢山なので、食べ応えもありますよ。
5. 寒い季節にぴったり「白菜と豚肉のイタリアンミルフィーユ」
チーズがたっぷりとのった「白菜と豚肉のイタリアンミルフィーユ」。濃厚なトマトの風味とまろやかなチーズの味わいが冬にぴったり♪ お水を食わずに調理するので、お野菜やお肉の旨味がしっかりと味わえるメニューです。
6. 断面が映え!「お野菜と薄切り豚ロースのミルフィーユ」
真っ赤なピリ辛あんかけソースをかけていただく「お野菜と薄切り豚ロースのミルフィーユ」。切り分けたときの断面が美しく、SNS映えが狙えそうなひと品です。あんかけには、コチュジャン、豆板醤、唐辛子を使用。ピリ辛ミルフィーユ料理をお探しの方におすすめです。
【焼く】豚肉ミルフィーユレシピ4選
7. おもてなしに「とんじゃがミルフィーユ、香草焼き」
じゃがいもと豚肉で作る「とんじゃがミルフィーユ」は、パセリやローズマリーなどハーブを使う、お上品な風味が楽しめるひと品です。味付けはバルサミコ酢と塩こしょうでシンプルに。おもてなしにぴったりのミルフィーユ料理です。