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イチゴ型ムースがのったケーキにキュン♡“セバスチャン・ブイエ”のクリスマスはセンスが光るラインナップ

クリスマス

フランス・リヨンと日本にお店を構えるパティシエ兼ショコラティエ「セバスチャン・ブイエ」のクリスマスケーキは現在予約が受付中。

セバスチャン・ブイエ

味はもちろん、細部まで見た目にこだわったケーキコレクションは、いつまでも眺めていたくなってしまう素敵な仕上がりなんです♡

どのケーキにしようかな…?

ピスタチオ風味の生地の間に生クリームとイチゴを敷き詰めた「ショートケーキデュオ」(2808円)は王道のおいしさが期待できそう!

こちらの「ブシェット トロワルージュ」(2376円)は伝統的なブッシュ型をモチーフにした色鮮やかなクリスマスケーキ。

甘酸っぱいカシスとブルーベリーのムースの中にはフランボワーズとイチゴのジュレ、フィナンシェ生地が隠れているのだとか。

また、フランボワーズのムースやジュレ、レモン風味のクリームをあわせた「ノエル ルージュ」(4320円)は甘みを引き立てる酸味も心地よい、クリスマスカラーのアントルメ。

ショコラの美味しさが堪能できるという「ノエル オデオン」(4320円)はシックなたたずまいに惹かれます。

パーティーの主役に!映える見た目のケーキ

そんなラインナップの中でも今回特に注目したのが、こちらの「ジャルダン デ フレーズ」(4860円)。

マスカルポーネ入り生クリームをサンドしたピスタチオ風味の生地の上に3種のイチゴ型ムースがのった、とっても華やかなケーキです。

イチゴ、チーズ、バニラのムースにはそれぞれ相性抜群のフルーツのコンポートが入っているそうですよ♩

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