インターコンチネンタルホテル大阪の20階「NOKA Roast & Grill(ノカ ロースト&グリル)」で、2019年12月6日(金)~2020年5月31日(日)の6カ月間、旬のイチゴを贅沢に使用した「ストロベリー スイーツブッフェ」が金・土・日・祝日限定で開催されます。
冬から春まで幸せがつづく「ストロベリースイーツブッフェ」
クリスマス〜ピクニック。季節に合わせて楽しむブッフェ
毎年予約が殺到する人気企画、インターコンチネンタルホテル大阪の「ストロベリースイーツブッフェ」。
12月は、1カ月間限定で「フェスティブ ストロベリーブッフェ」として開催し、クリスマスや年末のフェスティブシーズンを華やかに盛り上げます。
1月以降は「ピクニック」をテーマに、「ストロベリーカップシフォンケーキ」や「ストロベリーのヴァローナチョコレートディップ」など、思わず写真に収めたくなるピクニックスイーツが並びます。
メニューの一部をご紹介
思わずシャッターを切る!鮮やかなスイーツとセイボリー
みずみずしいイチゴがごろごろと乗った「フレッシュストロベリータルト」をはじめ、ピクニックボックスを開ける時に「Whoopie!(やったー!)」と声を出して喜ぶことから名づけられた「ストロベリーウーピーパイ」など、鮮やかなスイーツが登場します。
梅や赤紫蘇とのコラボレーションが新しい「ストロベリーと和ピッツァ 梅と赤紫蘇」や「ストロベリーとスモークチキンタルト」など、セイボリーメニューも含む、こだわりのイチゴメニュー35種類が楽しめます。
自分だけのデコレーションができるライブコーナーも
ライブコーナーでは、お客さん自身でデコレーションを完成させる「オリジナルストロベリーパフェ」が楽しめます。メニューや季節に応じて「佐賀県産」や「香川県産」など、イチゴの品種を厳選しており、フレッシュで異なる味わいを飽きることなくイチゴを堪能できますよ♪
そのほか、インターコンチネンタルホテル大阪では、NOKA Roast & Grillに加え、ラウンジ・バーでもイチゴを使用したアフタヌーンティーセットやスイーツ、カクテルが登場します。イチゴ尽くしのメニューをぜひお試しください。
開催概要
「ストロベリースイーツブッフェ」
期間: 2019年12月6日(金)~2020年5月31日(日)金・土・日・祝日限定
15:00~16:30、15:15~16:45、15:30~17:00のいずれか90分制
料金: 大人4,900円
※コーヒー・紅茶付、税込・サービス料別
対象店舗: NOKA Roast & Grill(ノカ ロースト&グリル)20階
※2019年12月20日(金)~23日(月)、26日(木)~30日(月)は毎日開催。
※2019年12月24日(火)、25日(水)、31日(火)~2020年1月2日(木)は特別営業のため開催なし。