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イタリアでは誰もが知る、行列必至の「超人気店」が日本初上陸!本場のピッツァが味わえる新店に潜入

グルメ

イタリアで知らない人はいない!超人気店が日本初上陸/Gino Sorbillo Artista Pizza Napoletana

Jaffa
ブログ「旨い!ナポリピッツァ」主宰。これまでに3,500枚以上のナポリピッツァを食べ歩き、テレビや雑誌などで解説やグルメイベントのプロデュース、ピッツァ職人コンテストの審査員も務める。

ナポリの食と文化、そしてナポリピッツァ職人の伝統的な技を愛するJaffaです。

今回は、2019年9月にイタリアから日本初上陸したナポリピッツァの名店「Gino Sorbillo Artista Pizza Napoletana(ジーノ ソルビッロ アーティスタ ピッツァ ナポレターナ)」をご紹介します。

「Gino Sorbillo Artista Pizza Napoletana」がオープンしたのは、今年開業したばかりの「コレド室町テラス」。

イタリアでは知らない人が居ないほど有名で、ナポリで常に行列ができている超人気店なんです!また、日本のほかにもジェノバやミラノ、ローマ、ニューヨーク、マイアミなどにも出店しています。

1935年に創業し、家族21人がピッツァ職人というGino(ジーノ)さんは、イタリアでも最も有名なピッツァ職人。

生地やソースは門外不出とされ、ここ「Gino Sorbillo Artista Pizza Napoletana」でもナポリ本店から派遣されたピッツァ職人以外は、生地の仕込みもピッツァに触れることもさせないのだそう。

また、常にナポリの感覚をキープするために、3カ月に一度ピッツァ職人をナポリ本店と入れ替えているというから驚きです。

「コレド室町テラス」はガラスの屋根が特徴的で、同店のテラス席も居心地バツグン。

テラス席からは窯も見やすいので、ピッツァを焼く職人さんの様子を見たい人にもピッタリの席です。

店内のテーブル席もゆったりしているので、友達とのおしゃべりも弾みますよ。

本場のナポリピッツァの味を日本で!友達と一緒に楽しもう

初めて訪れる方に、ぜひ注文してほしいメニューは「アンティカ マルゲリータ」(1,480円)。

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