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イタリアでは誰もが知る、行列必至の「超人気店」が日本初上陸!本場のピッツァが味わえる新店に潜入

グルメ

「コレド室町テラス」にオープンした「Gino Sorbillo Artista Pizza Napoletana」は、イタリアで知らない人はいない超人気ピッツェリア。感動的な美味しさの本場ナポリのピッツァやお菓子が味わえるので、友達と一緒に足を運んでみてはいかがでしょうか?

イタリアで知らない人はいない!超人気店が日本初上陸/Gino Sorbillo Artista Pizza Napoletana

Jaffa
ブログ「旨い!ナポリピッツァ」主宰。これまでに3,500枚以上のナポリピッツァを食べ歩き、テレビや雑誌などで解説やグルメイベントのプロデュース、ピッツァ職人コンテストの審査員も務める。

ナポリの食と文化、そしてナポリピッツァ職人の伝統的な技を愛するJaffaです。

今回は、2019年9月にイタリアから日本初上陸したナポリピッツァの名店「Gino Sorbillo Artista Pizza Napoletana(ジーノ ソルビッロ アーティスタ ピッツァ ナポレターナ)」をご紹介します。

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「Gino Sorbillo Artista Pizza Napoletana」がオープンしたのは、今年開業したばかりの「コレド室町テラス」。

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イタリアでは知らない人が居ないほど有名で、ナポリで常に行列ができている超人気店なんです!また、日本のほかにもジェノバやミラノ、ローマ、ニューヨーク、マイアミなどにも出店しています。

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1935年に創業し、家族21人がピッツァ職人というGino(ジーノ)さんは、イタリアでも最も有名なピッツァ職人。

生地やソースは門外不出とされ、ここ「Gino Sorbillo Artista Pizza Napoletana」でもナポリ本店から派遣されたピッツァ職人以外は、生地の仕込みもピッツァに触れることもさせないのだそう。

また、常にナポリの感覚をキープするために、3カ月に一度ピッツァ職人をナポリ本店と入れ替えているというから驚きです。

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「コレド室町テラス」はガラスの屋根が特徴的で、同店のテラス席も居心地バツグン。

テラス席からは窯も見やすいので、ピッツァを焼く職人さんの様子を見たい人にもピッタリの席です。

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店内のテーブル席もゆったりしているので、友達とのおしゃべりも弾みますよ。

本場のナポリピッツァの味を日本で!友達と一緒に楽しもう

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初めて訪れる方に、ぜひ注文してほしいメニューは「アンティカ マルゲリータ」(1,480円)。

モッツァレラチーズの白とトマトソースの赤、バジルの緑の3色が、イタリア国旗の色になるイタリアを代表するピッツァです。

このモッツァレラチーズを、イタリアから航空便で届くフレッシュで濃厚な水牛のモッツァレラチーズに変えた「マルゲリータ ブファラ」(1780円)なら、更に美味しいですよ!

直径30cm以上、生地の重さは約280gという本場ナポリの迫力あるボリュームですが、とても軽いのでペロリと食べられますよ!

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こちらの「マリナーラ」(1,180円)は、「マルゲリータ」と並ぶ代表的なピッツァ。

トマトソースとニンニク、オレガノ、バジル、オリーブオイル、というシンプルなピッツァなので、同店のピッツァの生地とソースをシンプルに楽しめる一枚です。

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「ピッツァ フリッタ(揚げピザ)」(1,680円)は、ナポリッ子が大好きな揚げピザ。

伸ばしたピザ生地で、チッチョリ(豚バラ肉のコンフィ)とリコッタチーズ、トマト、バジル、黒胡椒を包んで、オリーブオイルをかけながらしっかりと揚げていきます。

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