無料の会員登録をすると
お気に入りができます

あったか煮込みで冬ごはん!お酒にも合う「手羽先の揚げ煮」

レシピ
マカロニメイト登録フォーム
Photo by ouchigohan_ojisan

とろんとこってり!手羽先の揚げ煮

Photo by ouchigohan_ojisan

温まりたい夜にぴったりな「手羽先の揚げ煮」を紹介します。

一度揚げてから煮ることで、とってもおいしくなるんです!

寒い夜に食欲が増進されること間違いなしのメニュー、もちろんお酒にも白ごはんもぴったりです。

「手羽先の揚げ煮」のレシピ

材料(3 − 4人分)

Photo by ouchigohan_ojisan

・手羽先……15本
・しょうゆ……大さじ3
・みりん……100ml
・砂糖……大さじ3
・酒……100ml
・水……400ml
・しょうが……1かけ
・揚げ油
・片栗粉……適量

下準備

Photo by ouchigohan_ojisan

・手羽先に片栗粉をまぶす

Photo by ouchigohan_ojisan

・180度の油で2分揚げる

Photo by ouchigohan_ojisan

・生姜はすり下ろしておく

作り方

Photo by ouchigohan_ojisan
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ