淡路島の食材を使って作る島生パスタのお店「島パスタMIKE」が大阪・梅田のLUCUA osaka「ルクアダイニング」に2019年11月18日(月)にグランドオープンしました。淡路島の食材をふんだんに使ったパスタをお楽しみください。
淡路島の食材を使った生パスタが楽しめる「島パスタMIKE」が2019年11月18日(月)に、大阪・梅田のLUCUA osaka「ルクアダイニング」にグランドオープンしました。
島ブランド「MIKE」って?
島ブランド「MIKE」は「Eat/Slow Life-」をテーマに、淡路島の海・山・畑から仕入れた食材を素材本来のおいしさで味わえるスペシャリティストアです。
2019年3月に神戸・北野に「島おでん MIKE」をオープンし、2店舗目のスペシャリティストアとして「島パスタ MIKE」を2019年11月18日(月)にオープンしました。
島パスタ MIKE
「島パスタMIKE」は、島の生パスタと独自製法の店内製麺、島のソースそれぞれにこだわりを持った、淡路島の豊富な食材が味わえるパスタのスペシャリティストアです。
淡路島の小麦、卵、塩で作られた出来たてでモチモチの生パスタには、海で捕れた海鮮物や、島で育まれた農作物が使われたソースが合わさります。
気になるメニューをご紹介
「島パスタMIKE」は単品のメニューからセットメニュー、シェアメニューまで豊富に楽しめます。こだわりの島の生パスタ、ソースを楽しんでみてはいかがでしょうか。
島ポモドーロ
淡路エコリカル農園のトマトで作るシンプルな島ポモドーロ:1.160円
淡路玉ねぎとベーコンの島トリチャーナ:1,280円
淡路近郊のタコと冬野菜の島ポモドーロ:1,360円
淡路のトマトソースの鯛パスタ 森ファームのフレッシュハーブで:1,860円
島レモン
森ファームのフレッシュハーブの島レモンオイル:1,080円
森ファームのフレッシュハーブの島レモンボンゴレ:1,180円
淡路産干しシラスとレタスの島レモンオイル:1,260円
バジリコペーストで和えたエビとアボカドのパスタ 島の塩レモンで:1,320円
島ミート&ポーク
チーズフォンデュがけ淡路産ビーフの島ミートソース:1,380円
淡路えびすもち豚の島ポン酢香るオイルソース 島ハーブとオニオンサラダで:1,280円
島カルボ
半熟に仕上げた北坂さくらたまごとベーコン、キノコのカルボナーラ風:1,420円
半熟に仕上げた北坂さくらたまごとトラウトサーモンとほうれん草のトマトクリーム カルボナーラ風:1,460円
こだわりの生パスタを楽しんで
淡路島でゆっくりと豊かに育まれた美味しい恵みを「島パスタMIKE」で味わってみてはいかがでしょうか。