無料の会員登録をすると
お気に入りができます

淡路島の魅力がつまった「島パスタ MIKE」グランドオープン!

グルメ

淡路島の食材を使った生パスタが楽しめる「島パスタMIKE」が2019年11月18日(月)に、大阪・梅田のLUCUA osaka「ルクアダイニング」にグランドオープンしました。

大阪
梅田

島ブランド「MIKE」って?

島ブランド「MIKE」は「Eat/Slow Life-」をテーマに、淡路島の海・山・畑から仕入れた食材を素材本来のおいしさで味わえるスペシャリティストアです。

2019年3月に神戸・北野に「島おでん MIKE」をオープンし、2店舗目のスペシャリティストアとして「島パスタ MIKE」を2019年11月18日(月)にオープンしました。

島パスタ MIKE

「島パスタMIKE」は、島の生パスタと独自製法の店内製麺、島のソースそれぞれにこだわりを持った、淡路島の豊富な食材が味わえるパスタのスペシャリティストアです。

淡路島の小麦、卵、塩で作られた出来たてでモチモチの生パスタには、海で捕れた海鮮物や、島で育まれた農作物が使われたソースが合わさります。

気になるメニューをご紹介

「島パスタMIKE」は単品のメニューからセットメニュー、シェアメニューまで豊富に楽しめます。こだわりの島の生パスタ、ソースを楽しんでみてはいかがでしょうか。

島ポモドーロ

淡路エコリカル農園のトマトで作るシンプルな島ポモドーロ:1.160円
淡路玉ねぎとベーコンの島トリチャーナ:1,280円
淡路近郊のタコと冬野菜の島ポモドーロ:1,360円
淡路のトマトソースの鯛パスタ 森ファームのフレッシュハーブで:1,860円

島レモン

森ファームのフレッシュハーブの島レモンオイル:1,080円
森ファームのフレッシュハーブの島レモンボンゴレ:1,180円
淡路産干しシラスとレタスの島レモンオイル:1,260円
バジリコペーストで和えたエビとアボカドのパスタ 島の塩レモンで:1,320円

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ