
Photo by yuukitohikari_1647
1分で具だくさん!「豚ニラたまごの具だくさん鍋」
Photo by yuukitohikari_1647
今回の1分鍋は、お肉で作りました。
豚バラスライス肉で作ればすぐに火が通るので、お肉でも1分加熱ですぐできちゃいます。組み合わせる野菜も、火が通りやすいもやしとニラをチョイス。豚バラ肉との相性は抜群です!
もやしはさっと洗って包丁いらずで使える野菜ですし、ニラもざくざく切るだけなので、具だくさんでも調理はラクラク。
それでは豚バラ肉を使った具だくさんの1分鍋のレシピにいきましょう。
仕上げに溶き卵を加えて食べる1杯は、食べ応えたっぷりです。
「豚ニラたまごの具だくさん鍋」のレシピ
材料(2人分)
Photo by yuukitohikari_1647
A料理酒150ml
A水200ml
B豚バラスライス肉100g
Bもやし1/2袋
Bニラ1/2束
・溶き卵1個分
・白ごま適量
作り方
Photo by yuukitohikari_1647
➀ 鍋にAを入れて一煮立ちさせます。
Photo by yuukitohikari_1647
➁ ➀にBの材料を入れます。
Photo by yuukitohikari_1647
➂ 蓋をしてそのまま1分待ちます。
(蓋をしたら中火で)
Photo by yuukitohikari_1647
➃ 蓋を開け強火にし、ぐつぐつしている状態のお鍋に、溶き卵を細く円を描くように回し入れます。