レンチン調理で早い&旨いを叶える!
忙しくて時間がないときには、レンチン調理が便利ですよ!今回は、決して手抜きには見えないレンチンでできる主菜、副菜レシピを1週間分まとめてご紹介していきます。
いずれも20分以内で完成しちゃう優秀レシピ。美味しさも保証付きです。早速チェックしていきましょう。
月曜日
主菜:きのこたっぷり煮鶏(10分)
耐熱容器に鶏もも肉ときのこ類、調味料をいれてレンジで加熱するだけ!簡単に、きのこの旨味たっぷりの鶏肉料理が作れちゃいます。食べ応えも抜群です。
レンジで簡単!*きのこたっぷり煮鶏* by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/382209
副菜:蓮根とミックスビーンズのマヨ粒マスター(5分)
副菜にはシャキッと歯ごたえが楽しめる、デリ風サラダを用意してみましょう。薄切りにした蓮根を3分チンして、ミックスビーンズとマヨネーズ、粒マスタード、麺つゆなどの調味料と混ぜたら完成です。
レンチンと混ぜるだけ♡蓮根とミックスビーンズのマヨ粒マスター by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/380960
火曜日
主菜:焼き肉のタレでウマウマ手羽元(15分)
味がしっかり染みて、レンチンで作ったとは思えない美味しさを実現!作り方は、ポリ袋に手羽元、焼き肉のタレ、にんにく、生姜を入れてよく揉み、レンジでチンするだけです。男性も大好きな味ですよ。
レンチンだけでできちゃう♡焼き肉のタレでウマウマ手羽元 by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/383531
副菜:ピーマンと人参のレンジ煮(5分)
煮野菜なら、カサが減って野菜をたっぷり食べることができるので副菜におすすめ。薄くスライスした野菜をチンして、白だしやかつお節で味をととのえるだけの簡単レシピ。覚えておくと便利です。
ピーマンと人参のレンジ煮++ レシピ・作り方 by aoi++|楽天レシピ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760025518/?l-id=recipe_list_detail_recipe
水曜日
主菜:レンチンでしっとりおいしい鶏むね肉のネギ油ソース(15分)
週の半ばには、ピリッと刺激的なソースが食欲をそそる一品はいかが?ご飯が進みます。蒸し鶏をしっとり美味しく作るには、長ねぎの青い部分とショウガを使うのがポイントです。
レンチンでしっとりおいしい鶏むね肉のネギ油ソース
by 曽布川優子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/11928/recipe/372007
副菜:無限豆苗サラダ(3分)
副菜もとにかく簡単に、包丁も使わずに作れる豆苗とツナの無限サラダを作ってみましょう。ごま油、鶏ガラの組み合わせは鉄板!箸が止まらなくなる美味しさを実現できます。