ホテルオークラ東京ベイでは、春の訪れを感じる「桜」や「桜色」にちなんだ料理やデザートを楽しめるイベント「サクラクルール(桜色)」が、2020年3月1日(日)よりホテル館内のレストランで開催されます。華やかなピンク色のメニューが春気分を盛り上げてくれますよ♪
お土産にぴったり!テラス売店のスイーツ
みよしの
550円(税込)
奈良・吉野の美しい桜色に染まった山をイメージしたスイーツ。ルビーチョコレートムースの中に桜風味のジャムと抹茶のババロアを忍ばせ、やさしい甘さに仕上げられています。
販売期間:2020年3月2日(月)~4月30日(木)10:00~23:00
サクラあんぱん
250円(税込)
ビーツで桜色に染まったパン生地に桜あんを包み焼き上げた、季節を感じるひと品。桜の塩漬けの塩気と、桜あんの甘みが絶妙です。
販売期間:2020年3月2日(月)~4月30日(木)10:00~23:00
苺のロリポップ
400円(税込)
苺のチョコレートで桜色にコーティングしたバナナブレッドが、ロリポップ風にアレンジされています。
期間:〜4月30日(木)10:00~23:00
桜フルーツサンドイッチ
700円(税込)
桜色のパンに、桜シロップの風味をつけたフルーツと生クリームをサンド。ほのかに桜が香るひと品です。
期間:2020年3月2日(月)~4月30日(木)17:00~23:00
【カフェレストラン テラス】
ご予約・お問い合わせ先:047-355-3348(直通)
※料金には消費税が含まれています。
※テラス売店にて販売のスイーツを店内でお召し上がりの場合は、消費税10%のほか、サービス料を別途加算します。
桜にちなんだコース料理を楽しむ。カフェレストラン テラス
Tea Party ~Sakura Festival~
4,600円(消費税、サービス料込)
桜にちなんだお料理やスイーツと、紅茶の名産地として知られるスリランカ(旧セイロン)の紅茶ブランド「ディルマ」の紅茶とのマリアージュが楽しめます。コース料理とともに紅茶をいただけるほか、参加者の方には焼菓子と紅茶のお土産もプレゼント。
日時:2020年3月15日(日)12:30~15:00(要予約)