無料の会員登録をすると
お気に入りができます

メニューの底が尽きたアナタに。「ごはんですよ!」を使ったお手軽レシピ3選。

桃屋「ごはんですよ!」を使った簡単レシピを3つご紹介します。

レシピ

緊急事態宣言が出てから…

自炊する日が増えましたよね。

自炊は食費を抑えられるし、久しぶりにまな板に向かうと楽しかったりもします。

でも…

そろそろメニューが弾切れではありませんか?

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

そこで…!

「ごはんですよ!」の出番です!

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

美味しいけれど、冷蔵庫に眠りがちな「ごはんですよ!」。
今回、桃屋の公式サイトで知った簡単レシピを3つご紹介します。

【その1】ごはんですよ!のきのこクリームパスタ

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

磯が香るクリームパスタです。
「え、クリームパスタ?生クリーム買わなきゃいけないじゃん…」と、思うじゃないですか。

牛乳でOKなんです!

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

使う材料はこれだけ。バターやキノコも冷蔵庫にあまりがちなので嬉しいですね。
それでは、作り方です。

フライパンにバターを熱し、粗みじんに切ったしめじを弱火で炒めます。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

しんなりしてきたら…

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ