こんにちは。「業スー歴12年マニア」ヨムーノライターの臼井愛美です。
こんにちは。「業スー歴12年マニア」ヨムーノライターの臼井愛美です。
フードコーディネーター、パン教室を主宰などをしています。
子どもは3人(長男高2、次男中2、長女小5)おり、みんな食べ盛りです!
もう少し続くおうち時間、ちょっとでも楽しく送るために私が実践しているのが、「おうち外食」!
おうちで外食気分を味わって、楽しい気持ちになります。
そんなおうち外食におすすめな業務スーパーの「最高コスパ」商品を紹介します。
なんと総重量1㎏以上!の大容量。たっぷり楽しめる逸品です。
業務スーパー「焼きとり」おうち居酒屋にもってこい!
おうちにいながらも外食気分が味わえる、おすすめな業務スーパーの焼きとりです!
焼きとり 加熱済みもも串 50本入り1100円
業酢スーパーの商品で1000円こえてしまうと高いと思う方もいると思いますが、
1本あたり22円です。
居酒屋さんだと焼き鳥1本150円くらいするので、128円もお得ですよね!
特に我が家は5人家族なので、お外で焼き鳥食べると結構な額になってしまうのでこれはかなり嬉しい。
箱を開けると焼きとり串がズラリ
箱を開けると焼き鳥がズラリ!
あらかじめ火が通っているものが冷凍されているので、調理時間も時短できます!
調理も簡単!解凍いらずでフライパンで焼くだけ
加熱済みなので調理もとっても早くて簡単!
冷凍のままフライパンで焼き目をつけて(テフロンのフライパンでしたら油ひかなくても大丈夫)、味をつけたら完成です。
子供は、甘辛な味付けが好きだけど、大人は塩が好きだったりしますよね。お好みの味付けにできるのも嬉しいところ。
例えば、塩と柚子胡椒とか、大根おろしを添えたり、カレー味にしたりして、変わり種を楽しむのもいいですね。おうち居酒屋の醍醐味です。
お酒がごはんやすすむタレは、酒、醤油、みりんを「1:1:1」で味付けするのがおすすめです。
覚えやすい調味料でさらに時短を狙えます。
余った焼きとりは翌日「温玉丼」にアレンジ
焼きとりが余ったら、串からはずしてご飯にのせて焼き鳥丼にするのもおすすめ。
こんがり焼いた長ネギと温玉をトッピングするとさらに美味しですよ!
ぜひおうち居酒屋お試しください。