アウトドアシーズンがやってきた!
キャンプやバーベキューなどのアウトドアに最適なシーズンが到来しました。すでにGWにアウトドアを楽しんだという方も多いのではないでしょうか?
キャンプでの楽しみといえば、外で食べるご飯ですよね!そこで、メインからデザートまで、おいしいキャンプ飯を集めてみました。
焼くだけではもったいない!お肉レシピ
バーベキューのメインはやっぱりお肉!シンプルに焼くのはもちろん美味しいのですが、一手間加えると色々レパートリーが広がって楽しめますよ。
ジューシースペアリブ
バーベキューでぜひ食べたい、骨付きのお肉。ヨーグルト入りの漬けダレで、柔らかくジューシーに仕上がります。
ローストビーフ
家ではオーブンで時間をかけて作るローストビーフを、簡単・お手軽ににスキレットで作ります。おつまみにもピッタリで、お酒が進みますね。
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒風味で大人ウケ抜群のレシピ。下味をつけてもっていくのでしっかりと味が馴染みます。レモンもお忘れなく!
お肉に飽きたら・・・箸休めになるレシピ
おいしいお肉も、食べ続けていると箸休めが欲しくなります。せっかくですから、箸休めもバーベキューならではのレシピで盛り上がりましょう!
チーズの燻製
家では煙や匂いが出て作ることのできない燻製を、ぜひバーベキューで!スモークチップを準備すれば、チーズ以外にも色々な食材を燻製にすることができますよ。
丸ごとキャベツの肉詰め
野外料理ならではの、キャベツを丸ごと使った豪快なレシピ。くり抜いて余ったキャベツは、焼きそばなどにも使えますね。
タラのBBQホイル焼き
タラやサーモンなどのお好みのお魚を使ってできるレシピです。レモンやペッパー類を使っているので、サッパリ食べやすいですね。