無料の会員登録をすると
お気に入りができます

BBQをもっと楽しく♡簡単でおいしい「アウトドア飯」レシピ

アウトドアシーズンがやってきた!

キャンプやバーベキューなどのアウトドアに最適なシーズンが到来しました。すでにGWにアウトドアを楽しんだという方も多いのではないでしょうか?

Photo by Stephanie McCabe / Unsplash
Photo by Stephanie McCabe / Unsplash

キャンプでの楽しみといえば、外で食べるご飯ですよね!そこで、メインからデザートまで、おいしいキャンプ飯を集めてみました。

焼くだけではもったいない!お肉レシピ

バーベキューのメインはやっぱりお肉!シンプルに焼くのはもちろん美味しいのですが、一手間加えると色々レパートリーが広がって楽しめますよ。

ジューシースペアリブ

picture
www.recipe-blog.jp

バーベキューでぜひ食べたい、骨付きのお肉。ヨーグルト入りの漬けダレで、柔らかくジューシーに仕上がります。

レシピはこちら♡

ローストビーフ

picture
www.recipe-blog.jp

家ではオーブンで時間をかけて作るローストビーフを、簡単・お手軽ににスキレットで作ります。おつまみにもピッタリで、お酒が進みますね。

レシピはこちら♡

鶏もも肉の柚子胡椒焼き

picture
www.recipe-blog.jp

柚子胡椒風味で大人ウケ抜群のレシピ。下味をつけてもっていくのでしっかりと味が馴染みます。レモンもお忘れなく!

レシピはこちら♡

お肉に飽きたら・・・箸休めになるレシピ

おいしいお肉も、食べ続けていると箸休めが欲しくなります。せっかくですから、箸休めもバーベキューならではのレシピで盛り上がりましょう!

チーズの燻製

picture
www.recipe-blog.jp

家では煙や匂いが出て作ることのできない燻製を、ぜひバーベキューで!スモークチップを準備すれば、チーズ以外にも色々な食材を燻製にすることができますよ。

レシピはこちら♡

丸ごとキャベツの肉詰め

picture
www.recipe-blog.jp

野外料理ならではの、キャベツを丸ごと使った豪快なレシピ。くり抜いて余ったキャベツは、焼きそばなどにも使えますね。

レシピはこちら♡

タラのBBQホイル焼き

picture
www.recipe-blog.jp

タラやサーモンなどのお好みのお魚を使ってできるレシピです。レモンやペッパー類を使っているので、サッパリ食べやすいですね。

レシピはこちら♡
記事に関するお問い合わせ