無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お財布にもカラダにもやさしく絶品♡笑顔になれる「幸せアイスデザート」

メリットいっぱい♡手作りアイスデザート

暑さとお財布ピンチに悩みがちな夏。ひんやり冷たくて美味しい「手作りアイスデザート」に挑戦してみませんか?市販品より経済的で無添加なので、お財布にもカラダにもやさしいですよ。

自然な甘さが魅力の手作りアイスは、女性や男性はもちろん、子供にも大人気!美味しく食べながら火照ったカラダを気持ちよくクールダウンできる「幸せアイスデザート」をご紹介します。

幸せアイスデザートレシピ

①フルーツアイスバー

picture
oceans-nadia.com

100%りんごジュースとフルーツで、手軽に可愛いアイスバーが作れます。とても簡単なので、アイスバー初心者さんに超おすすめ♡お好みのフルーツでアレンジが楽しめる素敵なレシピです。

りんごジュースで簡単!フルーツアイスバー by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/168490

②いちごのレアチーズアイスケーキ

picture
oceans-nadia.com

材料を混ぜて冷やし固めるだけで、ストリベリーレアチーズアイスケーキが作れるレシピ。苺ジャムを使うので、調理時間わずか5分!子供と気軽に手作りデザートを楽しみたい人にもおすすめです。

いちごのレアチーズアイスケーキ【簡単、混ぜるだけ】 by 増田陽子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/25039/recipe/394117

③滑らか豆腐入りミルキーバナナアイス

picture
oceans-nadia.com

滑らかな口どけのバナナアイスクリームレシピ。絹豆腐ベースの生地に練乳を加えてミルキーに仕上げるので、とてもヘルシーです。ダイエット中にアイスが食べたくなる人は、ぜひ試してみてくださいね。

簡単★滑らか豆腐入りミルキーバナナアイス by 吉村ルネ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/11362/recipe/136500

④ミルクアイスバー

picture
oceans-nadia.com

懐かしくてやさしい味わいのミルクアイスバーが超簡単に作れます。材料は、牛乳とコンデンスミルクだけ♡ボウルで混ぜ合わせ、冷やし固めれば完成です。製氷皿に入れて冷やせばミルクアイスキューブに。

ミルクアイスバー。 by 栁川かおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/140686

⑤リッチ&クリーミーなアイスバー

picture
oceans-nadia.com

ミルクリッチな生地にフルーツをたっぷり混ぜ込んだ、フォトジェニックなアイスバー。冷凍フルーツを使い、生地はミキサーで撹拌します。ゴロゴロフルーツも入って、アイスバー屋さん級の仕上がり。

フルーツたっぷり‼️リッチ&クリーミーなアイスバー by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/168360

⑥イタリア風アイスケーキ

picture
oceans-nadia.com

身近な材料を使って、イタリア風の素敵なアイスケーキが作れます。クリームチーズにレンチンした牛乳とマシュマロを加え、ドライフルーツとナッツを混ぜて、冷やし固めれば完成。ラム酒はお好みで。

お手軽カッサータ ~イタリア風アイスケーキ~ by 河埜 玲子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10649/recipe/173861

⑦材料3つで絶品バニラアイス

picture
oceans-nadia.com

シンプルなバニラアイスクリームを手作りしたい人に超おすすめのレシピ。生クリームと卵と砂糖だけで、カラダにやさしい無添加アイスクリームが作れます。ハンドミキサーでしっかり泡立てるのがポイント。

濃厚めちゃ旨♪材料3つで絶品バニラアイス by 奥田和美(たっきーママ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/118868
記事に関するお問い合わせ