ひんやりスイーツが美味しい季節♡
暑い日は、ひんやりスイーツが恋しくなりますよね。コンビニまで行けばアイスやゼリーが並んでいるけれど、外出するのも辛い!そんな時はお家で手軽にひんやりスイーツを手作りしちゃいましょう♡
お家で作れる簡単冷スイーツレシピ7選♡
①ヨーグルトムースケーキ
プレーンヨーグルト、牛乳などお家にある材料でささっと作れるムースケーキは、混ぜて固めるだけの簡単レシピ。夏でもさっぱりと頂けるケーキはおもてなしにもぴったりです。
②ビジュアル・フルーツアイス
お家で作るアイスキャンディーは、好みのフルーツをふんだんに盛り込んで豪華なフルーツアイスに仕上げましょう。サイダーで固めているので、口の中でシュワシュワとした食感が楽しめるおやつになりますよ。
③ミルクアイスバー
牛乳とコンデンスミルクを混ぜ固めたアイスキャンディーは、ほんのりとした甘さがどこか懐かしいアイス。大人から子供までどんな世代にもOKな味わいのアイスキャンディ−です。
④スイカシャーベット
夏の果実の代表格であるスイカ。そのまま食べる以外にも美味しく食べられるレシピがありますよ。スイカの果肉に砂糖液とレモン汁をプラスして凍らせれば、見た目も鮮やかなスイカシャーベットの出来上がり。食後のデザートにぴったりです。
⑤はちみつレモネードゼリー&とろけるパンナコッタ
材料をレンジで温めながら作るパンナコッタとゼリーは、手作りとは思えない2層の味わいが楽しめるオシャレスイーツです。最後にフルーツを添えれば、カフェで出てくるような本格派な仕上がりになりますよ。
⑥ブルーハワイのサイダーゼリー
かき氷のシロップはワンシーズンで使い切れないことが多いですよね。そんな時にはスイーツに活用しちゃいましょう。色鮮やかなハワイアンブルーシロップが見た目にも爽やかな気分にしてくれます。他のシロップでも代用できそうですね。
⑦濃厚マンゴープリン
マンゴーピュレを使えば本格派な濃厚マンゴープリンがお手軽に作れるんです。口当たりまろやかなマンゴープリンは手作りとは思えない美味しさ。全ての工程でしっかり混ぜるのがまろやかさのポイントですよ。