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シャキシャキ食感がたまらない!れんこん豚キムチ

レシピ

「れんこん豚キムチ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚キムチにれんこんを加えて炒めました。キムチの辛さと豚バラ肉のジューシーさが、れんこんと相性ばっちり!れんこんのシャキシャキ食感もまた食欲をそそるひと品です♪

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【材料】れんこん豚キムチ (2人分)

・れんこん…200g
・豚バラ肉(スライス)…150g
・塩こしょう…少々(下味用)
・キムチ…150g
・長ネギ…1/2本
・☆酒…大さじ1/2杯
・☆砂糖…小さじ1杯
・☆しょうゆ…大さじ1杯
・ごま油…大さじ1/2杯

1. れんこんは縦半分に切り、5mm幅の半月切りにします。切ったらすぐに5分ほど水にさらし、水気を拭き取ります。
2. フライパンにごま油を引き、豚バラ肉を加えて中火で炒めます。肉の色が変わったられんこんを加えて透き通るまで炒めます。
3. ②に長ねぎとキムチを加えてさっと炒め、☆の調味料を加えて全体を混ぜ合わせたら完成です。

【下ごしらえ】れんこん豚キムチ

・豚バラ肉は3cm幅に切り、塩こしょうで下味を付けます。
・長ねぎは斜め切りにします。

【作り方】れんこん豚キムチ

コツ・ポイント

れんこんは切り口が空気に触れると黒く変色してしまうので、切ったらすぐに水に浸けてください。皮をむかずにそのまま切ってもおいしく召し上がれますよ♪

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