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たっぷりチーズがとろ〜り!カマンベールさつまいもコロッケ

レシピ

「カマンベールさつまいもコロッケ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。マッシュしたさつまいもでカマンベールを包み、香ばしく揚げました!カマンベールチーズの味がさつまいもの甘みを引き立てて、ソースを付けなくてもおいしいひと品です♪

【材料】カマンベールさつまいもコロッケ (2人分)

・さつまいも … 1本(200g)
・合い挽き肉 … 80g
・玉ねぎ … 1/2個
・カマンベールチーズ … 1/2個
・塩こしょう … 少々
・バター … 10g
・牛乳 … 大さじ2杯
・小麦粉 … 適量
・卵 … 1個
・パン粉 … 適量
・揚げ油 … 適量

【下ごしらえ】カマンベールさつまいもコロッケ

・さつまいもは皮をむいて1cm幅の半月切りにします。
・玉ねぎはみじん切りにします。
・カマンベールは4等分にします。
・卵は溶きほぐしておきます。

【作り方】カマンベールさつまいもコロッケ

1. 耐熱ボウルにさつまいもを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで6分加熱します。熱いうちにマッシャーで潰し、バターと牛乳を加えて混ぜます。
2. 別のボウルに合いびき肉、玉ねぎ、塩こしょうを入れて混ぜ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
3. ①と②を混ぜ合わせ、4等分します。1個分を手に取り、中心にカマンベールチーズをのせて包むように小判型に成形します。
4. ③に、小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付けます。
5. 180℃に熱した揚げ油に④を入れ、きつね色になるまで両面揚げたら完成です!

コツ・ポイント

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