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ピリっと辛うま!ごはんがススむ豚バラこんにゃく炒め

レシピ

「ピリ辛豚バラこんにゃく」のレシピと作り方を動画でご紹介します。こんにゃくと豚バラ肉を甘辛く炒めました!唐辛子も入っているのでピリッと辛みが効いていて、さらに食欲をそそります。ご飯との相性も抜群でおかわり必須のひと品ですよ♪

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【材料】ピリ辛豚バラこんにゃく (2人分)

・こんにゃく … 200g
・豚バラ肉 … 200g
・ごま油 … 大さじ1杯
・唐辛子(輪切り) … 少々
・酒 … 大さじ1杯
・みりん … 大さじ1杯
・砂糖 … 大さじ1杯
・しょうゆ … 大さじ1/2杯

1. こんにゃくはスープンでひと口にちぎり、ボウルに入れます。
2. ①のボウルにこんにゃくがかぶるくらいの水を入れ、レンジ500Wで2分加熱します。ザルにあけて水気を切ります。
3. フライパンにごま油と唐辛子を入れて熱し、豚バラ肉を入れて中火で炒めます。
4. 肉の色が変わったら①のこんにゃくを加え、中火でじっくり炒めます。
5. ④に酒、みりん、砂糖、醤油を加え、汁気がなくなるまで炒めて完成です。お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がれ♪

【下ごしらえ】ピリ辛豚バラこんにゃく

豚バラ肉は2cm幅にカットします。

【作り方】ピリ辛豚バラこんにゃく

コツ・ポイント

こんにゃくのアク抜きはレンジを使うと簡単!加熱するだけでアクや臭み、余分な水分が抜けてプリっとおいしい食感になります。白滝や糸こんにゃくも同様にレンジであく抜きできますよ♪

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