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カリっとひとくち!発酵がいらない簡単ミニプレッツェル

レシピ

「ミニプレッツェル」のレシピと作り方を動画でご紹介します。おうちで簡単にかわいいミニプレッツェルが作れます。生地の材料はシンプルで発酵時間も必要なし!形を作るのもデコレーションも楽しいので、お子さまや友達とわいわい作るのもおすすめ♪

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【材料】ミニプレッツェル (4人分)

・薄力粉…40g
・強力粉…60g
・塩…少々
・ベーキングパウダー…小さじ1杯
・砂糖…小さじ1杯
・サラダ油…小さじ2杯
・水…60cc
・卵…1個
・塩…少々

1. ボウルに薄力粉、強力粉、塩、砂糖、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせ、サラダ油と水を加えてヘラでひとまとめにします。
2. 生地をラップに包んで30分休ませます。※室温が高い場合は冷蔵庫に入れてください。
3. ②を少量ずつ取り、手のひらを使って20cmのひも状に伸ばし、左右をねじり合わせて成形します。
4. クッキングシートを敷いた天板に③を並べ、溶き卵を塗って塩をふり、200℃のオーブンで15分焼いてできあがり。粗熱が取れたら、お好みでチョコレートやホワイトチョコをトッピングして召し上がれ♪

【下ごしらえ】ミニプレッツェル

・卵は溶いておきます。
・オーブンは200℃に余熱します。

【作り方】ミニプレッツェル

コツ・ポイント

生地を伸ばす際、両端をすこし細く、真ん中を太めにすると焼き上がりの形がきれいになりますよ♪お好みで粉チーズやバジルなどを加えてアレンジを楽しんでみてくださいね!

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