無料の会員登録をすると
お気に入りができます

シャトレーゼに美味しい中華まん登場!肉まん・ピザまん・あんまんが1個97円の安さ

こんにちは、ヨムーノ編集部です。

こんにちは、ヨムーノ編集部です。

ランチを作る気力が無かったり、変な時間にお腹が空いたりすることはありませんか?
そんな時にお菓子を食べるのは「なんだかなぁ~」と思いながら、冷凍庫を開けてそこに肉まんがあるとテンション上がる時ありますよね。

そこで今回は、洋菓子で有名なシャトレーゼからコスパ最強の「肉まん」をご紹介します。

【要冷凍】シャトレーゼ中華まん「肉まん」4個入(税込 388円)

picture

豚肉がごろっと入った、昔ながらの醤油ベースの味わいの肉まんです。

picture

たけのこのシャキッとした食感がアクセントになっています。
電子レンジでも調理可能ですが、手間でも鍋などで蒸した方が美味しいです。

【要冷凍】シャトレーゼ中華まん「ピザまん」4個入(税込 388円)

picture

トマト、チーズ、バジルなどを使用した、チーズのとろけるピザまんです。

picture

2種のチーズ(モッツアレラ、ゴーダ)と、トマトソースのフレッシュな酸味がマッチしています。

【要冷凍】シャトレーゼ中華まん「あんまん」4個入(税込 388円)

picture

シャトレーゼの特長でもある白州名水を使用して炊き上げた「あんまん」です。

picture

家族で一番人気の「あんまん」。
美味しさはもちろんですがサイズもコスパも最強です。

コンビニの中華まんもそうですが、「あんまん」が一番やけどしそうな熱さがありますね。

調理時間の目安 1個

500W:1分20秒
600W:1分
※電子レンジの機種により、加熱時間は多少異なります。

電子レンジで調理する場合

picture

▲袋から取り出した中華まん

(1)凍ったままの中華まんを袋から取り出し、大きめのラップで隙間を作るように、ふんわりと包みます。
(2)調理時間の目安に沿って加熱します
(3)加熱後に、電子レンジから取り出し、ラップをしたまま約1分間蒸らしてください
※1度に2個以上加熱すると調理不良の原因となります

蒸し器で調理する場合

picture

蒸し器またはセイロにふきん等を敷き、お湯が沸騰してから凍ったままの中華まんを袋から出して並べ、フタをして強火で10分~15分蒸してください。

まとめ

シャトレーゼの肉まんいかがでしたか?
4個で388円なので1個あたり約97円です。コンビニの中華まんはいつもアツアツですが、冷凍ならおやつや夜食などにも役立ちそうですね。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ