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「牛肉とかぶのトマト煮込み」のレシピ

炊飯器でほったらかすだけなのに、ビストロで食べるようなおしゃれで本格的な煮込みが完成!「牛肉とかぶのトマト煮込み」のレシピです。

2017年12月
レシピ

材料(2人分)

牛肉(シチュー用)…300g
A 赤ワイン…100ml
A 砂糖…小さじ1
A 塩…小さじ1
かぶ…2個
にんじん…1本
玉ねぎ…1/2個
にんにく…1片
カットトマト(水煮缶詰)…1缶(400g)
ローリエ…1枚

休日の下準備

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牛肉をAとともに保存袋に入れてもみこみ、冷凍庫で保存する。前日に冷蔵庫に移し、自然解凍しておく。

作り方

1. かぶは8等分のくし形切りにする。にんじんは乱切りにする。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
2. 炊飯器に解凍した牛肉をマリネ液ごと入れ、1.とカットトマト、ローリエを加えて普通モードで炊き、そのまま保温しておく。

※炊けたらすぐに食べられますが、食べるときまでそのまま保温しておくと肉がやわらかくなりもっと美味しくなります。

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