無料の会員登録をすると
お気に入りができます

カリカリほくほく!たっぷり粉チーズの皮付きフライドポテト

レシピ

「カリカリチーズのフライドポテト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。皮付きじゃがいもに粉チーズをたっぷりまぶし、高温でカリッと揚げ焼きにしました。パーティーフードやおつまみとしてもおすすめ!カリカリ食感にハマることまちがいなしです♪

macaroni_channel

【材料】カリカリチーズのフライドポテト (2〜3人分)

・じゃがいも … 3個(300g)
・オリーブオイル … 大さじ1杯
・粉チーズ … 大さじ3杯
・オリーブオイル … 大さじ1杯
・サラダ油 … 適量

1. じゃがいもをくし切りにして、ボウルに入れます。
2. オリーブオイルを混ぜ合わせ、粉チーズをまんべんなくまぶします。
3. フライパンに油を入れて180℃に温め、②を揚げ焼きにします。こんがりきつね色になったら完成です。

【作り方】カリカリチーズのフライドポテト

コツ・ポイント

フライパンに入れる際は、じゃがいもどうしがくっつかないよう離して並べてください。オリーブオイルに少量のにんにくすりおろしを加えると、また違ったおいしさですよ♪

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ