2020年9月1日(火)に大手町ワンタワー内にオープンした「フォーシーズンズホテル東京大手町」。ミシュランの星に輝くシェフが手がけるレストラン、プールつきのスパ、世界的デザイナーが担当したインテリアなど、あらゆる面で最高のもてなしを体験できると早くも評判です。この「フォーシーズンズホテル東京大手町」では、クリスマス前から年末年始のホリデーシーズンにさまざまな魅力的なプランやイベントが登場します!今年のホリデーはとびきりラグジュアリーな体験を。
フォトジェニックなアフタヌーンティとテイクアウト専用クリスマスケーキ
フェスティブ アフタヌーンティー 1名 7500円(ウェルカムドリンク付き)
「THE LOUNGE(ザ ラウンジ)」では、心躍るホリデーシーズンの雰囲気に日本のエレメントも加わり、目でも味でも楽しめるアフタヌーンティーが2020年12月1日(火)〜2021年1月3日(日)の期間限定で登場。窓一面に広がる美しい眺望とともに、華やかなひとときを楽しめます。
テイクアウト限定 フェスティブケーキ 7800円
また、家族や友人とのホームパーティーを盛り上げる、フェスティブ期間限定のケーキも登場!
パティシエ界の新星、青木裕介氏が手掛けるホテル初のフェスティブケーキは、赤ワインとラズベリーのジュレ、イチジクのコンポート、ダークチョコレートのムースなどを重ね、ホワイトチョコレートを使ったクリームのシャンティで繊細なデコレーションが。見ているだけで心躍るフォトジェニックなケーキです!
3つのレストラン&バーのクリスマススペシャルメニュー
レストラン「PIGNETO(ピニェート)」と「est(エスト)」には、それぞれ趣向を凝らしたクリスマス限定メニューが。期間はどちらも2020年12月24日(木)〜12月26日(土)ですよ。
イタリア料理をファミリースタイルで提供する「PIGNETO」のクリスマススペシャルメニューは、旬の素材を活かした6品のコース(1万2000円)です。
コンテンポラリーフレンチを提供する「est」では、クリスマス期間ならではのデザートも含まれた革新的なフレンチを、シェフソムリエがおすすめするワインとともに楽しめます。こちらは9品のコースで3万5000円。
デザート一例
「est」ではクリスマス期間の前後に、星付きのスターシェフ、ギヨーム・ブラカヴァル(GuillaumeBracaval)氏が旬の素材で腕を振るう美食のコースも用意。
コースメニューは、バターアイスクリーム、メレンゲ、パンナコッタ、マスカルポーネ、そしてイチゴのコンポートを添えた、愛らしいフランスの雪だるまからインスパイアされたデザートで締めくくります。
期間は2020年12月21日(月)〜23日(水)、および12月28日(月)〜30日(水)。ランチ 6品コースは1万3000円~、ディナー 9品コースは2万2000円~。年末の贅沢にいかが?
クリスマスカクテル1杯 2800円より
クラフトビールやオリジナルカクテルが楽しめるバー「VIRTÙ(ヴェルテュ)」では、2020年12月19日(土)〜30日(水)限定でクラシカルなパリの定番スピリッツと近未来の東京のテイストを融合させたクリスマスカクテルが。
時代を超えてフランスで愛されているカクテル、寒い時期にぴったりのレ・ドゥ・プレ(伝統的なエッグノック)や冬の定番、ヴァンショー(ホットワイン)を飲みながら優雅に流れる時間を堪能できそうです!
大晦日ディナーやカウントダウン、元旦のブレックファースト
2020年の締めくくりにふさわしい、大晦日限定のディナーにも注目。
先ほども紹介したレストラン「est」では、創造性溢れるお料理を、「PIGNETO」では贅沢な素材を活かしたイタリアンディナーが楽しめます。
また、「PIGNETO」と「est」では、大晦日限定で、食事の際に乾杯のシャンパンがサービスされます!
バー「VIRTÙ」では、ムーランルージュにインスパイアされた新年へのカウントダウンが行われ、東京の美しい夜景を見ながら、DJによるライブパフォーマンスも楽しめます。
2021年の元旦には、朝日が差し込む開放的な空間の中で、窓の外に広がる美しい眺望とともに「PIGNETO」でのとびきりラグジュアリーな朝食が。
また、「VIRTÙ」のプライベートルームで、ドン ペリニヨン シャンパンとキャビアとともに楽しむプレミアムなプラン(1名10万円※2名以上の事前の予約が必要)は、一生忘れられない元旦の思い出になりそう!